В СПОКОЙНОМ РУСЛЕ

Приветствую болельщиков «Металлиста». По правде говоря, я раньше не участвовал в подобных проектах и слабо представлял, что означает слово «блог». Тем не менее идея мне очень понравилась, и я с большой радостью согласился стать первым из футболистов «Металлиста» кто будет вести свой дневник в Интернете на официальном сайте клуба. Надеюсь вам понравится, болейте за «Металлист»!

 Двойной удар по амбициям

Футбола без травм не бывает. К сожалению. Не миновала эта беда и меня и, что прискорбно, дважды подряд. Сразу после того, как я вернулся в «Металлист» из «Шахтера» (а произошло это, как многие из вас знают после игры с «Пюником» в квалификации Лиги Чемпионов), я получил травму. Случилось это в матче против «Таврии» — Богданыч меня сразу включил в состав, несмотря на то, что в расположении команды я оказался лишь за день до игры.

Против своего будущего партнера Эдмара я вышел играть с первых минут и в конце тайма, минуте на 45-й, мне удалось забить важный для команды гол. Радовался. Ну и сломал ногу. Обо что – неизвестно, думаю, просто оступился. Почувствовав сильную боль, матч продолжить не смог.

По окончанию игры мы с доктором команды, Ашотом Евгеньевичем, поехали в больницу и сделали снимок – выяснилось, что там перелом. Естественно, положили гипс. Три недели занимался по индивидуальной программе – только тренажерный зал. Потом крутил велосипед, после чего меня начали по чуть-чуть подпускать к общей группе. Вроде как приспособился, ничего не беспокоило.

Восстановился я к игре с «Карпатами» в Львове. К сожалению, вновь, когда забивал гол, получил травму. Правда, сначала этого не ощутил, а почувствовал в простой, казалось бы, ситуации. На меня пошла передача и в момент ускорения, в попытке достать мяч, меня пронзило резкой болью. По началу показалось там же, где и в прошлый раз. Но потом выяснилось, что всё-таки не там же, а рядом.

«Радовался. Ну и сломал ногу»

Приехав в сборную, в Киев, я показался докторам, которые ничего конкретного сказать не смогли. Потому на следующий день меня повезли к известному доктору Линько, и он сказал, что не видит смысла делать операцию и вообще ничего серьёзного, по его мнению, не было. Другой специалист сделал УЗИ, и выяснилось, что недельки три мне надо отдохнуть. Никакой работы, играть-бегать нельзя, всё в спокойном русле – только тренажерка, бассейн и ничего больше.

После этого «Металлист» играл с «Эвертоном», матчи против которого я бы и так пропустил, поскольку Луческу заиграл меня в еврокубках. На сборы же в Луцке, планировалось, что я поеду с командой. Но в последний момент тренеры, доктора и я – все вместе, — решили, что надо ехать в Донецк. Там я полечусь, восстановлюсь, побуду под присмотром испанца, главного доктора «Шахтера». Процедуры, аппараты, в Донецке всё-таки получше, чем у нас в Харькове. В общем, сейчас всё идёт на улучшение, и сегодня я уже вернулся в Харьков. Надеюсь начать тренировки по индивидуальной программе, а там будет видно.

Конечно же, мне безумно хочется вернуться в футбол поскорее. Сами понимаете, два месяца без тренировок, про игры и речи не идёт – каждый на моем месте рвался бы на поле!

Но, ещё есть две игры, в которых, надеюсь, помогу команде! В каком состоянии буду – не известно, физически наверняка я сдал. Впрочем, к принципиальной игре с луганской «Зарей» я надеюсь восстановить свои кондиции и помочь партнерам по команде обыграть подопечных Косевича. С вашей, разумеется, поддержкой!