Прочие новости...
Loading...
Наши опросы…
К сожалению, нет доступных опросов на данный момент.

Пресс-конференция, посвященная представлению нового генерального спонсора ФК «Металлист» — компании DCH

17.08.2007 22:12 - Источник

Приняли участие – генеральный директор ФК «Металлист» Алексей Алёхин и PR-менеджер компании DCH Катерина Рыжова. Вел пресс-конференцию коммерческий директор клуба Алексей Жуковин.

Алексей Жуковин: — Дорогие журналисты – наша пресс-конференция посвящена подписанию спонсорского контракта между компанией DCH и футбольным клубом «Металлист». Коротко о контракте расскажет о сотрудничестве генеральный директор Алексей Алехин.

Алексей Алехин: — Добрый вечер, дорогие господа журналисты! Вкратце хотелось бы сказать о нашем подписанном контракте и сотрудничестве с компанией DCH. Мы подписали этот контракт на один год в сезоне 2007/2008, и он будет действовать с возможностью пролонгации. Мы очень рады этому сотрудничеству. Контракт предусматривает продвижение бренда DCH через рекламу на футбольной форме, спонсорство в различных медиа-проектах клуба, рекламе на стадионе. Мы надеемся на взаимовыгодное сотрудничество, которое принесет пользу, как клубу, так и компании DCH.

Екатерина Рыжова: — Добрый вечер, я кратко представлю вам компанию DCH. Это управляющая компания Development Construction Holding. Эта управляющая компания была создана в 2006 году. Целью создания этой компании было объединение активов, в таких сферах, как финансы, химическая промышленность и строительство, а также развитие социальной инфраструктуры. Управляющая компания DCH создана для выполнения контрольно-финансовых функций и обеспечения единого управления активами. Также она помогает в развитии компаний, в том числе осуществляет контроль эффективного управления, разрабатывает и реализовывает различные инвестиционные проекты. Мы убеждены, что успех ФК «Металлист» в 2007 году – завоевание бронзовых медалей чемпионата Украины и выход в Кубок УЕФА – это проект успеха целой группы и в том числе мы хотели бы поддержать футбольный клуб в его дальнейших победах. Кроме спонсирования ФК «Металлист», компания DCH участвует, в том числе в ряде других крупных проектов в городе Харькове, а именно – реконструкция и организация стадиона «Металлист», и по окончании этот стадион будет вмещать около 43 тысяч зрителей и будет соответствовать всем последним требованиям УЕФА и для проведения Евро-2012. Это также развитие деловой и социальной инфраструктуры вокруг стадиона в рамках амбициозного проекта – «Металлист-сити». Сегодня мы видели ролик, который был на табло стадиона. Если есть вопросы – задавайте.

— С кем вы сотрудничали в прошлом – с какими компаниями и фирмами, и какие ваши отношения с банком «BNP-Paribas», если есть таковые?
Екатерина Рыжова:
— Да, конечно, они есть. По первому вопросу. Насколько вы знаете. Произошло разделение акционеров. На сегодняшний момент у главного акционера компании DCH, интересы которого я также представляю, есть портфель проектов, портфель активов, которым он управляет.

— Учитывая, что вы работаете с 2006 года, — это ваш первый такой PR-проект?
Екатерина Рыжова:
— Это проект, связанный с футбольным клубом и если говорить об остальных проектах, то этих совместных проектов очень много в области недвижимости. У нас очень много партнеров в области недвижимости и химической промышленности в Харькове.

— А по второму вопросу?
Екатерина Рыжова:
— Какие отношения у нас с «УкрСиббанком»? Я думаю, что вы прекрасно знаете, что произошла продажа этого банка.

— Не могли бы вы рассказать поподробнее о проекте «Металлист-сити»?
Екатерина Рыжова:
— Проект «Металлист-сити» — это проект, который будет приурочен к Евро-2012. Это объекты, которые будут строиться вокруг стадиона. Я бы не хотела вам сейчас говорить, что это будет за недвижимость, но именно это будет коммерческая недвижимость, т.е. это будет важная инфраструктура для комфортного проведения Евро-2012.

— А в какие сроки планируется закончить «Металлист-сити»?
Екатерина Рыжова:
— Ну, давайте назовем 2010 год.

— А с чем связано то, что в Интернете поисковик не реагирует на аббревиатуру DCH?
Екатерина Рыжова:
— Это будет отлажено уже в ближайшее время, потому что компания хотела бы выйти с достаточно правильным вэб-сайтом. В том числе мы начали очень недавно PR-деятельность, до этого мы не рассказывали никому и ни о чем. Были лишь какие-то важные цитаты, были какие-то интервью, в том числе и с господином Ярославским. В ближайшем будущем вы все увидите и все услышите. Были своего рода проблемы с тем, чтобы рассказывать все – у нас есть свои секреты. Сейчас мы будем более вежливо с вами общаться, более открыто.

— Алексей Сергеевич – вопрос к вам от сайта Metalistfans – насколько выгодно это сотрудничество для футбольного клуба? Покупка Эдмара и Година – это «первые ласточки»?
Алексей Алехин:
— Покупки Эдмара и Година состоялись бы независимо от сотрудничества. Как я уже говорил – мы надеемся на перспективу, что в стратегическом плане принесет нам это сотрудничество — раскручивания бренда «Металлиста», раскручивания параллельно проекта DCH и на селекционную политику клуба – будет это DCH или какая-то другая компания – влиять не будет. У нас есть президент Александр Владиленович Ярославский, который самостоятельно утверждает стратегию клуба, и DCH не будет вмешиваться в селекционную политику клуба – кого покупать и какие средства выделять.

— Можно ли проводить параллель между «СКМ» Ахметова и DCH Ярославского?
Екатерина Рыжова:
— Нет, я бы не стала. А какую бы вы хотели провести параллель?

— Ну, допустим, довольно схожая организация и появившаяся довольно таки недавно, рекламирующая те клубы, владельцы которых содержат эти клубы и зная дружественные отношения Ахметова и Ярославского…
Екатерина Рыжова:
— Так в чем заключается параллель?

— Оба холдинга созданы недавно, как бы с целью аккумулирования всех проектов.
Екатерина Рыжова:
— Параллелей между ними нет, а есть схожесть в управлении. У управляющей компании есть несколько направлений бизнеса, в которых она развивается.

— DCH – это спонсор команды или совладелец?
Алексей Алехин:
— Это генеральный спонсор команды.

— Не могли бы вы огласить сумму спонсорского контракта?
Алексей Алехин:
— Нет, не могу – это коммерческая тайна.

— Можно узнать историю аббревиатуры DCH?
Екатерина Рыжова: — Это развитие, строительство и, в общем, холдинг.







Комментарии

Комментирование закрыто.

Популярные новости
В стартовом туре чемпионата УПЛ, Желто-Синие смогли переиграть...
Правда, в домашнем матче с «Говерлой» — Металлисты...
Матч третьего тура чемпионата УПЛ, в котором «Металлисты»...
После недавнего ареста счета ПАО ФК «Металлист», харьковский...
Ничью в выездном поединке с луганской «Зарей» сегодняшний...
Президент украинской Премьер-лиги Владимир Генинсон заявил об исключении...
Желто-Синие проиграли свой первый матч текущего чемпионата УПЛ...
Собственник ФК Металлист, имеет отношение к возможному созданию...
В стартовом туре чемпионата УПЛ, Желто-Синие смогли переиграть...
Правда, в домашнем матче с «Говерлой» — Металлисты...
Матч третьего тура чемпионата УПЛ, в котором «Металлисты»...
После недавнего ареста счета ПАО ФК «Металлист», харьковский...
Ничью в выездном поединке с луганской «Зарей» сегодняшний...
Президент украинской Премьер-лиги Владимир Генинсон заявил об исключении...
Желто-Синие проиграли свой первый матч текущего чемпионата УПЛ...
Собственник ФК Металлист, имеет отношение к возможному созданию...