Прочие новости...
Loading...
Наши опросы…
К сожалению, нет доступных опросов на данный момент.

2-Й ТУР. «ЗАРЯ» — «МЕТАЛЛИСТ» — 3:2. Отчет о матче

21.07.2007 22:24 - Источник

ДО ИГРЫ

Этот день должен войти в историю не только клуба «Заря», но и всего Луганска. Город очень хотел начать сезон-2007 необычно. Ничего не скажешь, постаралось новое руководство клуба разрекламировать предстоящий матч. С самого утра по всему городу раздавали символику клуба, зазывали на стадион, возле которого за два часа до начала устроили настоящее шоу для болельщиков. Все это, конечно, хорошо, но зачем же было назначать игру в ТАКУЮ жару в ТАКОЕ раннее время? Вопрос так и остался без ответа.

Возможно, не заполненный и наполовину стадион «Авангард» — это также следствие «неправильного» времени начала матча. А может, отпускная пора тому причиной? Как бы то ни было, обе команды находились в равных климатических условиях, и игру проводить было необходимо даже в них.

Нельзя не сказать пару слов о прибывших на матч болельщиках из Харькова. Несмотря на невыносимые условия поездки, группа поддержки выглядела достойно. Уровень боления повышается прямо на глазах, что само по себе приятно.

Перед матчем высказывалось столько разных мнений и предположений относительно его исхода, что диву даешься спектру мыслительных флюидов человека. Одни опирались сугубо на статистику, другие базировались на человеческом факторе, третьи главным доводом видели погодные условия, четвертые, те просто шли посмотреть игру и уповали на удачу. Сложно сказать, кто был больше прав. Но в одном сходились все – будет трудно. Особенно гостям, каждый соперник которых теперь будет настраиваться на них как на лидеров. И не позавидуешь в данной ситуации Маркевичу, выведшему, на свою голову, команду в еврокубки. Кстати, насчет еврокубков. Мелькнула мысль: а ну как, если бы играли в них сейчас, какой бы вид имели? Может, и правильнее будет по осени начинать? Но с другой стороны, соперник-то может оказаться будь здоров, ведь осенью все сильнейшие в игру вступают, и мы несеяные. В общем, палка о двух концах.

В составах обеих команд проблем не возникало. Правда, Косевичу необходимо было найти замену пропускавшему матч из-за удаления Платонову. У «Металлиста» ожидался боевой состав.

ПЕРВЫЙ ТАЙМ

В составе «Металлиста» по сравнению с первым матчем только одно изменение – вместо Нвохи в старте вышел Давыдов. Учитывая, что Сергей не очень любит находиться на острие атаки, читалась схема с одним выдвинутым нападающим – Антоновым. Давыдов должен был играть «вторым темпом».

Принимая во внимание погодные условия, темп матча был неплохой. Процесс «втягивания» в игру закончился очень быстро, и вот уже на 2-й минуте назначен первый штрафной. В сторону ворот «Зари». Правый защитник «Металлиста» Виталий Бордиян метров с 38-ми после короткого разбега удачно подал в район линии вратарской, и находившийся в метре от этой линии Антонов в падении попытался дотянуться до мяча. Не получилось.

Через пару минут произошел спорный момент в штрафной хозяев, когда защитник «Зари», как казалось, с нарушением правил атаковал Антонова, но свисток арбитра Геренды из Калуша молчал…

Гости смотрелись довольно уверенно, без паники, но с некоторой долей небрежности в обороне. И эта доля пролилась ушатом холодной воды на 8-й минуте, когда защитники «Металлиста» Обрадович, Бабич и Бордиян выстроились в линию. Это заметил Цихмейструк и наудачу прямо с центральной линии навесил мяч вперед. При этом, он не имел в виду кого-то конкретно из своих партнеров (так называемый, слепой пас), но мяч как-то интересно пролетел над головами нескольких футболистов и начал падать прямо по центру нападения. К нему устремился находившийся поблизости нападающий «Зари» Воробей и защитник «Металлиста» Виталий Бордиян. Секундного замешательства харьковчанина хватило Воробью для того, чтобы в движении обыграть нашего защитника и выйти один на один с Горяиновым. Дальнейшее уже было делом техники, а она нападающего не подвела -1:0.

Случившееся казалось нелепицей, нонсенсом. Разозленные гости попытались тут же выровнять игру и счет. Но «Заря» не боялась такого развития событий. Пошел какой-то нелогичный футбол. Игроки «Металлиста», вроде бы, делали все правильно в обороне, но однообразные навесы в надежде на одинокого Антонова впереди – это, позвольте, не есть европейский уровень футбола. За такие авантюры в Европе будут нещадно наказывать.

Четверть часа такой, с позволения сказать, игры, когда одни («Металлист») не умели, а другие («Заря») не могли, закончилась еще одним голом в ворота гостей. В одной из атак «Зари» Буневчевич прошел по центру и пробил с дальней дистанции. Мяч попал в ногу Обрадовича и отскочил к Бровкину. Тот едва заметным движением стопы прокинул его дальше и сам побежал вдогонку. Горяинов, желая сделать перехват, перестарался и с мячом разминулся, что привело к выходу Бровкина одному на пустые ворота. Дмитрий даже не ударил, а катнул мяч в сетку метров с пяти.

Давно такого не ощущал на себе «Металлист». Опасность крупного поражения была настолько близка, что хотелось взять тайм-аут, как в волейболе, чтобы перевести дыхание, наладить ритм и сбить порывы противника.

Никакого тайм-аута, конечно, не было. Была замена у «Металлиста». Маркевич вывел из игры “нашкодившего” Бордияна, чей грех наблюдался в момент забивания второго гола, и выпустил Нвоху. На 37-й минуте Рыкун увидел, что вратарь «Зари» Комарицкий вышел далеко из ворот и попытался со штрафного перекинуть мяч через голкипера, но пробил неточно – мяч прошел рядом со штангой.

Тут же хозяева провели ответную атаку. Цихмейструк прорвался один на один с Горяиновым и уже выходил на ударную позицию под острым углом, но Девич умело подстраховал защитников, забрал мяч и не дал Эдуарду нанести удар.

Через пару минут снова не дал о себе забыть Буневчевич, после удара которого метров с сорока Горяинов зафиксировал мяч в руках.

За несколько секунд до конца первого тайма футболисты «Металлиста» подали угловой, который мог закончиться плачевно для «Зари». Ганцарчик навесил на забытого всеми Бабича, но удар головой нашего защитника оказался, увы, неточным. Не знали мы тогда, что это была прикидка ко второму тайму.

ПЕРЕРЫВ

Пока команды отдыхали, луганским болельщикам предложили давно у нас позабытое выступление лидеров группы поддержки «Зари». Современная музыка, симпатичные девушки в большом количестве – и жара уже не такая сильная, и жизнь не такая мрачная. Нужно взять на заметку и нашим фанам, особенно в преддверии еврокубков. Только вначале необходимо выяснить, не противоречит ли это регламенту проведения международных футбольных матчей.

ВТОРОЙ ТАЙМ

«Волшебные» слова Маркевича, сказанные в перерыве в раздевалке гостей, подействовали невероятным образом. Замен произведено не было, но после перерыва харьковские футболисты вышли в совсем другом настроении, предельно собранными и невероятно серьезными. Что ж, игру нужно было спасать.

И мы увидели ту команду, которая радовала нас во втором круге прошлого чемпионата.

Началось все с того самого «обнимания» в кружке, к которому мы привыкли.

С первых секунд второго тайма «Металлист» запер луганчан на их половине поля и принялся материализовывать свое преимущество. Результат не замедлил сказаться!

После аута, поданного Девичем, Антонов прошел в штрафную, обвел трех (!!!) защитников и отдал пас Нвохе. Тот откинул мяч с 11-метровой отметки на набегавшего Валяева, и Сергей сильно пробил метров с 15-ти. Мяч, ударившись о штангу, влетел в ворота – 1:2!

Харьковчане попытались воспользоваться замешательством в стане противника. Но при этом они чуть, было, не пропустили опасную контратаку «Зари». Воробей прошел по левому флангу и прострелил в штрафную — Бурдули бил метров с 9-ти в левый от Горяинова угол ворот, но Саша, проявив мастерство, выбил мяч в поле.

А через несколько десятков секунд, когда Антонов удачно подал угловой, и набегавший Слюсар головой метров с 3-х переправил мяч в ворота, сравняв счет, вспомнился аналогичный эпизод с угловым в самом конце первого тайма.

В дальнейшем темп игры вовсе упал, тренеры обеих команд провели ряд замен, одна экзотичней другой. В частности, в “Металлисте” вышли Зезе и Папа Гуйе.

Теперь перед харьковской командой стояла задача удержать счет, а по возможности, вырвать победу. Не получилось.

К сожалению, крайне неприятный момент произошел на 82-й минуте, когда за второе предупреждение был удален Ганцарчик. И это всего за восемь минут до конца!

Этот эпизод и привел к поражению. Смею так утверждать, потому что гол был забит из зоны Ганцарчика. И забит следующим образом.

На 90-й минуте Девич ошибся в центральном круге, выбивая в подкате мяч, его перехватил игрок “Зари”, переадресовал вправо на Дунича, тот отдал левее на Поповичи, который, сместившись вправо, возвратил мяч забежавшему вперед Дуничу. Игрок “Зари” прошел до лицевой линии, почти до углового флага и подал на ближнюю штангу. Находившийся там Папа выбил мяч головой, но неудачно. Мяч отскочил на линию штрафной, где находился Буневчевич. Он мощно ударил в правый угол — 3:2.

 

ПОСЛЕ ИГРЫ

 

Лучшими игроками матча были признаны: у “Металлиста” — Горяинов, у “Зари” — Воробей. Достоин похвал и опорник луганчан Буневчевич, чье выступление захватило даже Косевича. А ведь когда-то этот игрок был на просмотре в “Металлисте”. Просмотрели!

Любителям цифири рекомендую изучить статистику матча и сделать выводы относительно справедливости окончательного счета.

И напоследок приведу один из комментариев на сайте UA-Футбол, подписанный Kot_Metallist (Харьков): «Очень полезное и своевременное поражение! К сожалению, на классе своих соперников могут обыгрывать только «Динамо» и «Шахтер». «Металлист» же — за счет максимальной строгости в обороне, отлаженных командных действий, желания, самоотдачи. Ведь класс самих игроков «Металлиста», за исключением, пожалуй, Рыкуна и Девича, не выше, чем у игроков остальных команд. Отыграть один сезон успешно с таким составом исполнителей можно, но несколько — вряд ли».

Извините за каламбур, но комментарии к такому комментарию излишни. Или вы не согласны?

 







Комментарии

Комментирование закрыто.

Популярные новости
В стартовом туре чемпионата УПЛ, Желто-Синие смогли переиграть...
Правда, в домашнем матче с «Говерлой» — Металлисты...
Матч третьего тура чемпионата УПЛ, в котором «Металлисты»...
После недавнего ареста счета ПАО ФК «Металлист», харьковский...
Президент украинской Премьер-лиги Владимир Генинсон заявил об исключении...
Ничью в выездном поединке с луганской «Зарей» сегодняшний...
Желто-Синие проиграли свой первый матч текущего чемпионата УПЛ...
Собственник ФК Металлист, имеет отношение к возможному созданию...
В стартовом туре чемпионата УПЛ, Желто-Синие смогли переиграть...
Правда, в домашнем матче с «Говерлой» — Металлисты...
Матч третьего тура чемпионата УПЛ, в котором «Металлисты»...
После недавнего ареста счета ПАО ФК «Металлист», харьковский...
Президент украинской Премьер-лиги Владимир Генинсон заявил об исключении...
Ничью в выездном поединке с луганской «Зарей» сегодняшний...
Желто-Синие проиграли свой первый матч текущего чемпионата УПЛ...
Собственник ФК Металлист, имеет отношение к возможному созданию...