Прочие новости...
Loading...
Наши опросы…
К сожалению, нет доступных опросов на данный момент.

12-Й ТУР. «МЕТАЛЛИСТ» — «КРИВБАСС» — 3:2. Отчет о матче

07.10.2007 12:11 - Источник

Нам бы эти матчи взять — и отменить, да только нельзя… Ни для кого не секрет, что проводить поединки внутреннего чемпионата после еврокубкового мид-уика очень сложно. Каковы на «вкус» подобные встречи, игроки «Металлиста» имели возможность лично убедиться две недели тому назад, когда после вояжа в Ливерпуль экзаменовали в родных стенах запорожских «металлургов». С поставленной задачей парни Мирона Маркевича великолепно справились, отпраздновав волевую победу. Но та игра не шла ни в какое сравнение с воскресным поединком против криворожского «Кривбасса».

СКЛОННОСТЬ К МИРОЛЮБИЮ

Ожидался он с огромным волнением и трудно скрываемым беспокойством. И сразу по нескольким причинам, каждая из которых имела основания для «жизни». Во-первых, на гостей из Запорожья харьковчане выходили, имея за плечами массу позитивных эмоций, которые были получены ими по окончанию ливерпульского матча. Нынче же состояние «желто-синих» вселяло опасение. Как-никак, а в ответной игре с «Эвертоном» позитива получилось на сумасшедший порядок меньше (если вообще таковой имелся), чем было две недели назад. А во-вторых, «Металлург» из Запорожья не шел ни в какое сравнение с командой Олега Тарана. И сразу по нескольким причинам. Чего только стоит гостевая трехматчевая серия коллектива, сотканная из одних лишь побед! Не брать ее в расчет было никак нельзя. Ну, и как можно было забывать о том, что в минувшем туре игроки «Кривбасса» по полной программе и играючи поизмывались (правда, в родных стенах) над крепенькой полтавской «Ворсклой», отгрузив той три безответных мяча.

Любопытным было и то, что свой последний визит в Харьков «Кривбасс» увенчал «сухой» ничьей. Более того, с тех пор – а именно, с 24 сентября прошлого года – харьковчане на своем поле мирными исходами не баловали: в семнадцати встречах они одержали 14-ть побед при трех поражениях. И надо же было такому случиться, что гости из Кривого Рога и на этот раз были весьма и весьма близки к тому, чтобы разжиться на поле ОСК «Металлист» минимум ничьей.

 

ПОЧИН ЗА ЗДРАВИЕ

 

То, что у подопечных Тарана настрой самый что ни на есть боевой, стало ясно практически сразу же после стартового свистка. Харьковчане на удивление легко и подвижно начали встречу, сумев добиться определенного игрового и территориального превосходства. Гости же без лишней раскачки откатились к владениям своего голкипера Гиди, и затаились, как в засаде. Правда, уже на исходе первой минуты тайма они вполне могли получить отличный познавательный урок за оплошность действий в защите. Девич чудом не выскочил на «свидание» с их голкипером, откликнувшись на диагональную передачу из глубины поля в исполнении кого-то из партнеров. Гостей без всяких там условностей спас Гиди, покинувший пределы штрафной. Вскоре стражу ворот пришлось выручать защитников после перспективного флангового наброса Бордияна.

Чему быть, того не миновать: уже пятая минута позволила харьковчанам повести в счете. Ганцарчик выполнил во вратарскую навесную передачу со штрафного, на нее попытался откликнуться Папа, но безрезультатно, зато он отлично напугал голкипера. Тот неуклюже парировал мяч перед собой, а Бабич, подоспевший тут как тут, буквально занес его в ворота – 1:0.

 

НЕ ТАК, КАК ДУМАЛОСЬ

 

По правде говоря, после этого захотелось вздохнуть легко и спокойно. Чтобы на полную грудь. И, в принципе, игра «Металлиста» позволяла пойти на это. Получив фору в счете, харьковчане продолжили играть на удивление легко и непринужденно. Аж не верилось, что у коллектива за плечами только трое суток отдыха после изнуряющей «битвы» с мерсисайдцами. Но…

Не прошло и десяти минут, как сюжетная линия поединка дала солиднейший крен. Шаг за шагом парни Тарана передвинули игру в центр поля от своих ворот, а затем – довольно уверенно и опасно стали покусывать оборонительные порядки харьковчан, где, к слову, появились Ганцарчик и Бабич, не игравшие в четверг против ливерпульцев. Зато не мог помочь партнерам серб Обрадович, который был вынужден отбывать одноматчевую дисквалификацию. Видоизмененный центр защиты «Металлиста» в лице Бабича и Папа едва не получил по шапке на 11-й минуте, когда Мельник, замыкая передачу Опри, нанес очень корявый удар, но умудрился угодить в перекладину. Дальше – больше. Продолжая совершать дерзкие вылазки вперед, гости на 16-й минуте провели абсолютно непонятный ответный мяч. Опря, который не понаслышке знаком с газоном харьковского стадиона (напомним, что несколько лет назад он защищал честь «Металлиста», а позднее – ФК «Харьков»), решился нанести, казалось бы, бессмысленный удар от левой бровки. До ворот было метров тридцать, и мяч обязан был стать добычей Горяинова, но в дело вмешалась кочка, рикошет от которой оставил стража ворот не у дел – 1:1.

Гол получился бредовым и очень нелогичным. Но в одной ли только логике дело, если со временем действия игроков в желто-синей форме стали производить крайне негативное впечатление. Едва ли не в одночасье «Металлист» перестал бежать: скорости упали до критического уровня, а проведение атак сводилось к позиционным угрозам. А вот гости показывали себя во всей красе. Стараясь использовать преимущественно игру внизу, они четко и уверенно проводили свои выпады, сооружая их на удивление молниеносно и на зависть стремительно.

Впрочем, даже по такой игре харьковчане могли вернуть себе преимущество в счете. Скажем, на 28-й минуте рефери встречи, киевлянин Игорь Ищенко, по одному ему понятным мотивам не решился назначить в ворота «Кривбасса» 11-метровый, когда Пашаев руками откровенно завалил на газон Джакобия. Спустя четыре минуты настоящий подвиг у своих ворот совершил Лисицкий. После плотного удара Валяева, который был парирован Гиди, добить мяч в сетку обязан был Джакобия, но защитник гостей в фантастическом подкате перевел «сферу» на угловой. А за шесть минут до свистка на перерыв харьковчане провели атаку-«бомбу», которая не стала результативной, благодаря какому-то неимоверному нефарту. Джакобия, находясь в окружении сразу трех игроков «Кривбасса», сумел сделать к штрафной передачу Девичу. Параллельно сербу на всех парах мчался Рыкун и в результате он передачу получил, но недостаточно удобную, чтобы решить эпизод сходу. Пришлось плеймейкеру «Металлиста» мудрить, и завершающий удара он все же выполнил, но… на пути мяча вырос Булку – лишь угловой.

 

ЧУДО-ПАС ЧУДО-РЫКУНА

 

После перерыва харьковчане продолжили действовать в том же ключе, в котором играли во второй половине первой 45-минутки. Острота в их игре наблюдалась, но лишь эпизодически, а в общем – она несла в себе позиционную угрозу и статическое напряжение. Что, скажите на милость, могло в сложившейся ситуации выручить хозяев? При желании поиск ответа на этот вопрос можно было бы развить до бесконечности, но первое, что приходит на ум – это «стандарты» и индивидуальное мастерство исполнителей. С первыми не очень-то и складывалось, поэтому пришлось запастись терпением и ждать «личных акций». Взрыв случился аккурат на исходе часа игрового времени. В результате хитроватой перепасовки на своей половине поля мяч оказался у Рыкуна, а тот возьми, да и выполни в касание разрежающую передачу на ход Слюсарю. Валентин – не форвард, но при случае может эпизод умело решить, что он и продемонстрировал на этот раз. Увлекая за собой сразу трех преследователей, он на скорости вошел в штрафную «Кривбасса» и нанес прицельный удар в дальний угол. 2:1!!!

При праздновании гола по трибунам прокатилась приятная волна улюлюканья. И повеяло уверенностью в положительный исход противостояния. Однако все с ног на голову перевернула 70-я минута, когда Лисицкий, оказавшись с мячом в окружении Бабича и Папа, изловчился нанести в разворота неуклюжий, но прицельный удар в левый от Горяинова угол ворот – 2:2…

 

ШОК… А ЗА НИМ – ХЭППИ-ЭНД

 

Это было сродни шоку. Особенно, если учесть, что силы у многих игроков «Металлиста» к тому времени были уже явно на исходе. Опасения вызывало и дерзкое настроение, продолжавщее царить в стане гостей, которое усилилось в появлением на поле Мелащенко. Но, как оказалось, в самый неожиданный момент, когда казалось, что ничьей командам никак не избежать, «выстрелили» джокеры харьковчан. Шла вторая минута компенсированного ко второму тайму времени как Ганцарчик выполнил сильнейшую диагональную передачу на ход Зезе. Мяч до ивуарийца добрался легко, после чего хавбек оставил не у дел Пашаева и сделал отличную передачу в центр вратарской на набегавшего Нвоху. Тому главное было оказаться первым на мяче, что он и сделал, опередив двух защитников – 3:2!!!!!!!!!!! Заслуженной радости не было предела….







Комментарии

Комментирование закрыто.

Популярные новости
В стартовом туре чемпионата УПЛ, Желто-Синие смогли переиграть...
Правда, в домашнем матче с «Говерлой» — Металлисты...
Матч третьего тура чемпионата УПЛ, в котором «Металлисты»...
После недавнего ареста счета ПАО ФК «Металлист», харьковский...
Президент украинской Премьер-лиги Владимир Генинсон заявил об исключении...
Ничью в выездном поединке с луганской «Зарей» сегодняшний...
Желто-Синие проиграли свой первый матч текущего чемпионата УПЛ...
Собственник ФК Металлист, имеет отношение к возможному созданию...
В стартовом туре чемпионата УПЛ, Желто-Синие смогли переиграть...
Правда, в домашнем матче с «Говерлой» — Металлисты...
Матч третьего тура чемпионата УПЛ, в котором «Металлисты»...
После недавнего ареста счета ПАО ФК «Металлист», харьковский...
Президент украинской Премьер-лиги Владимир Генинсон заявил об исключении...
Ничью в выездном поединке с луганской «Зарей» сегодняшний...
Желто-Синие проиграли свой первый матч текущего чемпионата УПЛ...
Собственник ФК Металлист, имеет отношение к возможному созданию...