Прочие новости...
Loading...
Наши опросы…
К сожалению, нет доступных опросов на данный момент.

11-Й ТУР. «КАРПАТЫ» — «МЕТАЛЛИСТ» — 0:2. Отчет о матче

30.09.2007 12:16 - Источник

ПОСЛЕ ЛИВЕРПУЛЯ – ХОТЬ ВО ЛЬВОВ

Что бы ни говорили, как бы ни писали, но вояж Маркевича с «Металлистом» во Львов, где наш коуч плодотворно проработал несколько лет, всегда выходит за рамки обычного матча. И отрицать этот непреложный факт невозможно.

В матче с «Металлистом» львовянам нужна была только победа. Только она давала забыть о кубковом провале в Симферополе и успокоить сердца болельщиков команды. Кроме этого, а, может быть, и в первую очередь, львовский матч должен был поставить окончательную точку в детективной истории с несостоявшейся весенней встречей. Ведь во Львове так и не смирились с утвержденным на всех уровнях решением засчитать поражение их любимой команде. На официальном сайте клуба в превью к нынешнему матчу сказано, что «Металлист» тогда «полакомился тремя очками, забыв о правиле FAIR PLAY».

Харьковчанами же матч во Львове, принимая во внимание сверхнапряженность графика последних двух недель, рассматривался лишь сквозь призму подготовки к ответной встрече с «Эвертоном». Тренерам команды нужно было распределить силы так, чтобы и с «Карпатами» сыграть достойно, и на четверг состав сохранить.

К тому же, матч был интересен и со статистической точки зрения. «Карпаты» в нынешнем сезоне еще не проигрывали на своем поле, «Металлист» не выигрывал в гостях. Словом, рядовым поединок на стадионе «Украина» назвать было ну никак нельзя.

 

ЛИХА БЕДА НАЧАЛО

 

Со стартовым свистком арбитра Олега Деревинского обе команды начали активную борьбу в центре поля без опасных моментов у ворот. Тактика соперников загадки не представляла. У львовян, игравших по схеме 4+4+2, впереди действовали, как и предполагалось, Батиста и Ковель. Что касается харьковчан, то они выступали с насыщенной средней линией, в которой действовали 5 игроков: Слюсар, Валяев, Эдмар, Рыкун и Девич. Причем, последний играл выдвинутого хавбека, помогая единственному «чистому» нападающему Руслану Фомину.

Постепенно стало вырисовываться преимущество харьковчан, и первый похожий на опасный момент они создали на восьмой минуте, когда правый защитник львовян Кобин «проспал» пас Эдмара на Девича. Марко выходил на ворота «Карпат», и лишь ценой нарушения в паре метров от линии штрафной и полученной за это желтой карточки Кобин остановил атаку. Штрафной вызвался пробивать сам пострадавший. Удар у Девича получился с хитринкой. Мяч, сопровождаемый взглядами львовских защитников и голкипера, огибал «стенку» и, вроде бы, пролетал мимо, но внезапно ударился о левую стойку. «Быть голу со стандарта, а может быть, двум», — сказал сидевший со мной рядом главный редактор.

Через пять минут его пророчество сбылось. Футболисты «Карпат» нарушили правила на левом фланге своей обороны метрах в 30-ти от ворот. Ганцарчик со штрафного подал мяч в район линии вратарской. Налепа выскочил из ворот на перехват, но быстрее к мячу подоспел Фомин и головой переправил его в ворота. При этом защитники «Карпат» снова, как зачарованные, созерцали красоту момента.

 

ПОТЕРЯ БОЙЦА ЗАМЕЧЕНА

 

Львовяне попытались сделать вид, что ничего страшного не произошло, пошли в атаку и даже заработали первый штрафной удар в матче после того, как Папа Гуйе сфолил на Батисте. Но навес Худобяка со штрафного был успешно отбит Обрадовичем.

А вот харьковчане могли вскоре удвоить счет. Виталий Бордиян справа сделал опасный навес в штрафную на Девича, но удачно сыграл защитник «Карпат» Лащенков, в последний момент ликвидировав угрозу. Через пару минут Бордиян свой навес повторил, и уже Фомин, снова оставленный без присмотра, головой опасно пробивал с острого угла. Мяч пролетел мимо ворот.

Пока Фомин находился в игре, угроза воротам «Карпат» не ослабевала. Но внезапно Руслан получил травму и был заменен Нвохой. Замена, прямо скажем, неравноценная. Нигерийский форвард не был готов вступить в игру. Его появление в передней линии не только не усилило атаку гостей, но и сняло остроту у ворот «Карпат». Похоже, львовяне вздохнули с облегчением и попытались контратаковать. Одна из таких контратак чуть было не закончилась печально для харьковчан. Спасло положение то, что Сучков наступил на мяч и упустил момент для выхода на свидание с Горяиновым.

Обороняясь, харьковчане получили несколько возможностей для проведения контратак. Снова стандарт у ворот «Карпат». Ганцарчик со штрафного навесил на Нвоху, тот сбросил на удар партнеру, но замысел нигерийца отгадал вратарь львовян Налепа. Он перехватил мяч на линии вратарской площади.

 

МЫ ИГРАЛИ В ЕВРОПЕ, НАС НЕ ЗАПУГАЕШЬ

 

В дальнейшем львовяне развернулись во всю ширь и перехватили инициативу. Полузащита «Металлиста» работала с бешеным напряжением. Об атаках на время пришлось забыть, нужно было обороняться. Игра перешла на половину поля «Металлиста». Какое напряжение! На трибунах началось массовое поджигание пиротехнических средств. На несколько минут часть трибун окутал густой дым, напоминая обстановку на матчах итальянского чемпионата. Но для парней из «Металлиста», закаленных ливерпульским матчем, это файер-шоу угрозы не представляло. Гораздо опаснее было у ворот харьковчан, где львовяне раз за разом нагнетали обстановку. Но реализация моментов стараниями защитников, среди которых выделялся Папа Гуйе, сводилась к нулю. Это выводило из себя некоторых игроков «Карпат».

Эпизод, произошедший в самом конце тайма, заставил снова вспомнить Европу. В безобидной ситуации в центре поля Годвин опасно атаковал Девича, ударив его локтем в ухо. От боли сербский футболист некоторое время не мог прийти в себя. Арбитр Деревинский предъявил нарушителю… желтую карточку, хотя в матчах европейских чемпионатов за такие проделки следует немедленное удаление с поля. В дальнейшем либерализм киевского арбитра также давал о себе знать, но по мелочам.

Цепь стандартов первого тайма замкнулась в компенсированное время. Нвоха заработал угловой, Ганцарчик мастерски закрутил мяч на ближнюю штангу, но Налепа находился неподалеку и кулаками выбил мяч в поле.

 

И СНОВА БОЙ ТАКОЙ, ЧТО ПУЛЯМ ТЕСНО

 

В перерыве тренер львовян Валерий Яремченко, недовольный действиями Сучкова и Кирильчика, заменил их. На поле во втором тайме появились Кополовец и Ткачук. Скажем прямо, это не изменило рисунка игры «Карпат», хотя активности в начале второй сорокапятиминутки прибавило.

На 52-й минуте львовяне могли сравнять счет. После подачи из глубины поля Батиста пробивал в падении головой низом метров с десяти, но Горяинов сумел среагировать на этот коварный удар.

Поняв, что от Нвохи ничего толкового в этот вечер добиться не удастся, Маркевич посадил его на скамейку. На замену вышел Зезе. Неожиданный для соперника ход. Ивуариец был выдвинут на острие атаки. Он имел несколько возможностей для обострения игры. В первом эпизоде Венанс убежал слишком близко к линии ворот и был переигран Ищенко, а спустя несколько минут, находясь с мячом на месте центрального полузащитника, перемудрил с пасом. Через несколько минут Зезе получил вовсе не обязательную желтую карточку за случайный зацеп ноги соперника сзади, занял привычную для себя правую бровку и оттуда пытался наладить комбинационную игру.

А на 69-й минуте Девич, воспользовавшись провалом защитников «Карпат», сделал точную передачу на ход Валяеву. Лащенков пытался простелиться в подкате, но сделал это неуклюже, и Сергей опередил его, вышел один на один с Налепой, «крутанул» его финтом и спокойно низом направил мяч в сетку метров с 15-ти.

 

КАЖЕТСЯ, ВСЕМ ВСЕ ЯСНО

 

Это уже было похоже на окончательную победу, тем более что игроки «Карпат» особо не возражали. И тогда футболисты обеих команд устроили «бразилиаду». Вместо простого розыгрыша мяча, они начали использовать приемы акробатики и гимнастики, действуя эффектно, но неэффективно. Хотя некоторой части зрителей такой футбол нравится.

На 77-й минуте высокий Лащенков «завалил» маленького Зезе, и харьковчане получили право на штрафной удар. Неизвестно, в какой домашней заготовке встречается такой розыгрыш, какой продемонстрировали Рыкун и Девич, но мяч в итоге оказался у футболистов «Карпат». Хорошо, что львовяне с юмором отнеслись к этой шутке, однако англичанам лучше такого сюрприза не показывать.

За десять минут до конца встречи у львовян в составе появился молодой нападающий Фещук, не без успеха выступающий за «дубль». Проявить себя он толком не успел, хотя два раз пробивал штрафные, оба примерно с одинакового расстояния метров в 30. Первый раз сильный удар Максима Горяинов намертво взял в руки, а при пробитии второго удара Фещук попал в «стенку». На том матч и закончился.

 

РАЗНЫЕ ЗАДАЧИ

 

Сегодняшние «Карпаты» не в состоянии дать бой «Металлисту». Есть над чем подумать и над чем работать главному тренеру «Карпат» Валерию Яремченко. Молодые перспективные игроки львовского клуба при правильной постановке работы с ними способны уже совсем скоро являть собой сильный коллектив. Пока же им следует поднабраться опыта, сыграться и относиться к делу серьезно.

А «Металлист» ждет серьезное испытание в четверг. От того, как он его пройдет, будет зависеть многое. Держим кулаки крепче. Удачи нам всем!







Комментарии

Комментирование закрыто.

Популярные новости
В стартовом туре чемпионата УПЛ, Желто-Синие смогли переиграть...
Правда, в домашнем матче с «Говерлой» — Металлисты...
Матч третьего тура чемпионата УПЛ, в котором «Металлисты»...
После недавнего ареста счета ПАО ФК «Металлист», харьковский...
Ничью в выездном поединке с луганской «Зарей» сегодняшний...
Президент украинской Премьер-лиги Владимир Генинсон заявил об исключении...
Желто-Синие проиграли свой первый матч текущего чемпионата УПЛ...
Собственник ФК Металлист, имеет отношение к возможному созданию...
В стартовом туре чемпионата УПЛ, Желто-Синие смогли переиграть...
Правда, в домашнем матче с «Говерлой» — Металлисты...
Матч третьего тура чемпионата УПЛ, в котором «Металлисты»...
После недавнего ареста счета ПАО ФК «Металлист», харьковский...
Ничью в выездном поединке с луганской «Зарей» сегодняшний...
Президент украинской Премьер-лиги Владимир Генинсон заявил об исключении...
Желто-Синие проиграли свой первый матч текущего чемпионата УПЛ...
Собственник ФК Металлист, имеет отношение к возможному созданию...