Прочие новости...
Loading...
Наши опросы…
К сожалению, нет доступных опросов на данный момент.

СЕРГЕЙ КУЗНЕЦОВ НА СТИЛЬНОМ РАДИО

19.04.2006 17:08 - Источник


Сегодня 19 апреля в 15.15 на Стильном радио, на частоте 104 mHz, вышла в эфир очередная еженедельная программа Яши Томского Вместе с командой, в которой автор вместе с журналистом Валерием Грига вели разговор по душам в студии с белорусским полузащитником Металлиста Сергеем Кузнецовым.
— Cергей Кузнецов, или все-таки тебя лучше на белорусский манер называть?
— Лучше Сергей Кузнецов.
— То есть по-русски и ты на этом не зацикливаешься.
— Меня здесь все равно не правильно называют. В прессе моя фамилия звучит не правильно и не правильно пишется.
— А как правильно?
— Правильно Кузняцо -на конце о.
— В прошлой передаче Саша Данилов рассказывал, что ты рыбалку любишь.
— Да, я рыбалку люблю, но я рыбак любитель, а не профессионал. В Харькове я езжу на рыбалку один, плохо знаю местность, опытные рыбаки мне не подсказывают и поэтому рыбы ловлю очень мало.
— А насколько большая белорусская диаспора у нас в Харькове?
— Честно говоря, никого не знаю.
— Евгений Лашенков сказал, что у вас очень хорошие отношения. Вы начинали вместе в БАТЭ. Как вы поддерживаете отношения, и в чем это проявляется?
—  Это можно сказать мой лучший друг в футболе, да, наверное, и не только в футболе. Мы с восьми лет с ним вместе играли у одного тренера. В БАТЭ провели вместе не мало лет. А сейчас, когда он тоже играет в Украине, конечно, часто созваниваемся, чуть ли ни через день.
— Не хочешь пригласить его в Металлист?
— Когда он планировал приехать в Украину, у него был вариант перейти в Металлист, но не с моей помощью, а с помощью агентов. Однако он выбрал Одессу -это тоже не очень далеко.
— А ты знаешь, что на матче в Киеве с Арсеналом вас с Даниловым просматривали представители сборной Белоруссии. Вы хотите попасть в сборную?
— Ну конечно хочу. Любой футболист мечтает играть в сборной своей страны. Просматривали. Посмотрим, что будет дальше. Главное показывать хорошую игру. Все будет зависеть от меня самого.
— Тем более тренер сборной с тобой прекрасно знаком. Вы три года вместе сотрудничали.
— Да, мы хорошо знакомы.
— Расскажи, как ты попал в Металлист?
— Меня просто пригласили на просмотр. Я приехал. Меня просмотрели и взяли в команду. Это еще было, когда Металлист играл в первой лиге, а главным тренером был Литовченко. Именно он и взял меня в команду.
— Почему являясь воспитанником минского футбола. Ты не смог пробиться, допустим, в столичное Динамо, а попал в БАТЭ из Борисова?
— Когда я переходил в БАТЭ, я был очень молод, и от меня ничего не завесило. Мне сказали, что я должен играть в этом клубе и я отправился туда. На то время БАТЭ была серьезная команда. В первый же сезон в высшей лиге в 1998 году эта команда заняла второе место в чемпионате. А в 1999 стали чемпионами страны. И в этот же год я уже в ней играл. Так что на тот момент она была лучшей командой Белоруссии и была на то время сильнее минского Динамо. Наша футбольная школа Смена сотрудничала с БАТЭ, и большинство футболистов клуба были воспитанниками этой школы.
— А, правда, что БАТЭ того периода было чем-то похоже на нынешний Металлист. В чем схожесть?
— Да, похож. Очень похож манерой игры -комбинационная, атакующая. Принципы ведения игры тренера Пунтуса очень схожи с принципами Маркевича. Тот же атакующий футбол, интересный для болельщиков.
— Как вы готовитесь к играм, есть какие-то тактические нюансы?
— Конечно, есть тактические нюансы. Инициатива не наказуемая. Особенно в близи штрафной площадки соперника. Мы можем делать все, что принесет пользу. Естественно ближе к своим воротам должно быть все строго.
— Сейчас ты играешь на левом фланге полузащиты, но можешь сыграть и в центре и на правом фланге и в обороне. Откуда такая универсальность?
— Я так думаю, тут все зависит от тренеров. И когда я играл в высшей лиге в Белоруссии, на тренировках меня попробовали на месте опорного полузащитника, а потом в игре. Получилось. Потом прошло время и точно также у меня получилось несколько игр отыграть на правом фланге полузащиты. Вот так и получилось, что я оказался универсальным игроком. Не оттого, что я так сильно хотел им тать, просто так получилось.
— Как тебе менталитет в Харькове и как ты прижился в этом городе?
— Менталитет знаковый -все же мы соседи. Ничем не отличается, наверное. К Харькову я привык -здесь я уже третий год -немалый срок. Я уже привык и, находясь, долгое время в отпуске уже начинаешь скучать по Харькову.
— А давно был на родине?
— Последний раз около трех месяцев назад.
— Как ты считаешь металлист готов бороться за попадание в зону еврокубков, не в этом так в следующем сезоне?
— За зону УЕФА мне кажется, мы уже в этом сезоне боремся. Все время находимся рядом с ней. Нам чуть-чуть чего-то не хватает. А в следующем году я думаю, мы еще ближе будем к ней и достигнем намеченного результата.
— А чего не хватает -везения или мастерства?
— И везения и где-то мастерства. На отсутствие везение все не спишешь. Еще надо учитывать, что команда у нас не так давно была собрана, а многие наши соперники за путевку в Кубок УЕФА уже давно играют сыгранным составом и им конечно легче. Исходя из этого, можно сказать, что уже мы не малого достигли.
— Когда заканчивается у тебя контракт с Металлистом?
— В конце этого года. А дальше будет видно, предложит ли мне Металлист продлить контракт. Я не против. Меня здесь все устраивает.
— А как твоя жена Алёна уже адаптировалась к Харькову?
— Да. В первый год моего пребывания здесь ей было тяжело. Не было подруг, и город чужой. А сейчас уже появились подруги и среди жен футболистов и не только. Теперь она себя здесь чувствует очень хорошо.
— Она работает?
— Нет, она не работает.
— А где вы живете в Харькове?
— На Павловом поле.
— Машина есть?
— Да, у меня Мерседес. А свою старую машину я отдал Саше Данилову.
— Какие планы на оставшиеся игры у команды, как готовитесь?
— Стоит задача в каждой игре брать три очка. Если мы этого достигнем, то у нас есть хорошие шансы получить место в Кубке УЕФА.
— Металлист дружная команда. Но все-таки, выдели тот круг людей, с кем ты больше общаешься.
— Данилов и Джакобия. С ними я больше общаюсь.
— Заканчивать игровую карьеру планируешь здесь или в Белоруссии?
— Пока не знаю, где буду заканчивать, но то, что жить я буду в Белоруссии -это точно.
— За кого будешь болеть на чемпионате мира?
— За Украину. Приятно, что Украина вышла в финал, и после этого интерес к украинскому футболу вырос во всем мире. Это приятно. Естественно играя здесь, я буду болеть за Украину. Даже если бы я играл в Белоруссии, я все равно болел бы за Украину. Мы соседи и я думаю, украинцы тоже болели бы за белорусов, если бы те вышли в финал чемпионата мира.
— В Металлисте уже несколько футболистов вызываются в свои национальные сборные. Очередь за Даниловым и Кузнецовым?
— Наверное, да. Чем лучше результат у Металлиста тем больше шансов и нам с Даниловым заиграть в сборной. И Джакобии, Кучеру, Бордияну и Ганчаржику. Каждый из нас хочет играть в сборной, каждый из нас хочет, чтобы Металлист оказался как можно выше в турнирной таблице. Для этого мы и собрались вместе.







Комментарии

Комментирование закрыто.

Популярные новости
В стартовом туре чемпионата УПЛ, Желто-Синие смогли переиграть...
Правда, в домашнем матче с «Говерлой» — Металлисты...
Матч третьего тура чемпионата УПЛ, в котором «Металлисты»...
После недавнего ареста счета ПАО ФК «Металлист», харьковский...
Ничью в выездном поединке с луганской «Зарей» сегодняшний...
Президент украинской Премьер-лиги Владимир Генинсон заявил об исключении...
Желто-Синие проиграли свой первый матч текущего чемпионата УПЛ...
Собственник ФК Металлист, имеет отношение к возможному созданию...
В стартовом туре чемпионата УПЛ, Желто-Синие смогли переиграть...
Правда, в домашнем матче с «Говерлой» — Металлисты...
Матч третьего тура чемпионата УПЛ, в котором «Металлисты»...
После недавнего ареста счета ПАО ФК «Металлист», харьковский...
Ничью в выездном поединке с луганской «Зарей» сегодняшний...
Президент украинской Премьер-лиги Владимир Генинсон заявил об исключении...
Желто-Синие проиграли свой первый матч текущего чемпионата УПЛ...
Собственник ФК Металлист, имеет отношение к возможному созданию...