Прочие новости...
Loading...
Наши опросы…
К сожалению, нет доступных опросов на данный момент.

19-й ТУР. «ДИНАМО» — «МЕТАЛЛИСТ» — 2:2. Послематчевая пресс-конференция (хозяева)

19.09.2005 14:23 - Источник

Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО (и.о. главного тренера «Динамо»):
— К сожалению, мы потеряли очень важные очки. Конечно, игра состоит из двух таймов. Те моменты, которые были созданы нами до перерыва, необходимо было реализовывать, и, тем самым, снимать вопросы о судьбе матча. Во втором тайм, когда стал известен итоговый счет в матче «Шахтер» — «Сталь», в действиях наших игроков стала чувствоваться озабоченность результатом, было видно, что он довлел над ними — пошли ошибки, в том числе и в обороне. Поэтому во втором тайме в нашей игре не было необходимого уровня надежности. Думаю, что на игроков оказал влияние результат матча в Донецке. Но ничего. Спокойно проанализируем игру, особенно второй тайм. Надо просто выходить и играть.
       — Вам наверное обидно, когда впервые под вашим руководством команда упускает очки, да еще и на последних минутах?
       — Да, к сожалению, такое бывает в футболе. Конечно, обидно, но надо быстро забывать, потому что это футбол. Если будешь об этом неделю думать, так вообще загонишь в угол и себя, и игроков команды. Поэтому надо быстро переключаться и, самое главное, делать правильные выводы.
       — С чем связано, что Гавранчич сегодня не попал в заявку на игру? Ведь еще в четверг во время открытой тренировки он занимался в общей группе.
       — Он получил микротравму на тренировке, поэтому и не попал в заявку на сегодняшний матч.
       — Что-то серьезное?
       — Думаю, что нет. Что-то «кольнуло» у него в мышце бедра, и врачи решили, что будет целесообразней, если Гавранчич пропустит эту игру.
       — Если бы в начале второго тайм диктор по стадиону объявил, что матч «Шахтер» — «Сталь» закончится со счетом, к примеру, 4:0, то «Динамо» легче бы игралось в оставшееся время встречи?
       — Нет. Но я думаю, что результат матча в Донецке довлел над игроками.
       — Но по идее, у игроков, после того, как они узнали, что «Шахтер» потерял очки, должны были вырасти крылья…
       — Да, я с вами полностью согласен. Но с другой стороны, у игроков начинает вырабатываться психология, исходя из ситуации: «Шахтер» потерял очки, а тут по игре счет 2:1 в нашу пользу. В перерыве мы настраивали ребят на такую же игру, какую они показали в первом тайме. Почему не получилось так сыграть, тяжело так сразу сказать. Будем разговаривать с ребятами, будем анализировать.
       — Прокомментируйте игру «Металлиста».
       — Мы знали, что они будут играть от обороны, на контратаках. Вы сами знаете, что в матчах против «Динамо» многие команды показывают одну из лучших своих игр. Бьются, стараются, «носятся» по полю. Это естественно.
       — С вашим приходом, Алиев, Милевский, Чеснаускис, которые до этого частенько попадали в «основу», сейчас наглухо засели в дубле. Чем это объяснить?
       — Для попадания в «основу» необходимо, чтобы футболисты показывали определенный уровень игры во второй команде. Всё только через игру. И пожалуйста, будут играть. Тут нет вопросов — кто сильнейший на данный момент, те и выходят на поле.
       — А есть ли во второй команде игроки, способные хоть как-то приблизиться к «основе»?
       — Тот же Алиев сможет приблизиться, если будет нормально играть и думать о футболе. Тот же Милевский. Много таких игроков есть.
       — Не считаете ли вы своей ошибкой то, что Родольфо был выпущен на поле опорным полузащитником?
       — Это была вынужденная замена. У нас выпали Юссуф, Гавранчич, а Леко сегодня сыграл неважно. На позицию опорного полузащитника у нас оставался лишь Родольфо.
       — Сегодня Ринкон не забил пенальти. Возможно ли, что теперь в команде сменится штатный пенальтист?
       — Вы знаете, не только Ринкон может не забить пенальти — великие футболисты также не забивали пенальти, понимаете в чем дело. Те же Шевченко, Баджо, Баррези… Это футбол, спорт, а значит — постоянная трата нервов.
       — В прошлом сезоне «Динамо» очень часто теряло очки на последних минутах матча. В этом чемпионате эта проблема сегодня возникла впервые. Как вы будете работать над психологическим состоянием футболистов, чтобы это вновь не перешло в тенденцию, чтобы команда боролась до конца?
       — Надо просто играть в футбол. Проблема, о которой вы говорите, лежит, скорее всего, исключительно в области психологии. Конец матча, игроки боятся пропустить мяч, думают о том, чтобы удержать счет. А надо играть. С другой стороны, возьмем один момент: два рикошета, и мяч отскочил к игроку «Металлиста». Почему? Ведь так тоже можно поставить вопрос. Но самое главное, это реализация моментов — реализуй мы то множество моментов, созданных нами в первом тайме, мы бы создали серьезный запас прочности и игра была бы сделана. Но футбол тем и прекрасен, что он непредсказуем.







Комментарии

Комментирование закрыто.

Популярные новости
В стартовом туре чемпионата УПЛ, Желто-Синие смогли переиграть...
Правда, в домашнем матче с «Говерлой» — Металлисты...
Матч третьего тура чемпионата УПЛ, в котором «Металлисты»...
После недавнего ареста счета ПАО ФК «Металлист», харьковский...
Ничью в выездном поединке с луганской «Зарей» сегодняшний...
Президент украинской Премьер-лиги Владимир Генинсон заявил об исключении...
Желто-Синие проиграли свой первый матч текущего чемпионата УПЛ...
Собственник ФК Металлист, имеет отношение к возможному созданию...
В стартовом туре чемпионата УПЛ, Желто-Синие смогли переиграть...
Правда, в домашнем матче с «Говерлой» — Металлисты...
Матч третьего тура чемпионата УПЛ, в котором «Металлисты»...
После недавнего ареста счета ПАО ФК «Металлист», харьковский...
Ничью в выездном поединке с луганской «Зарей» сегодняшний...
Президент украинской Премьер-лиги Владимир Генинсон заявил об исключении...
Желто-Синие проиграли свой первый матч текущего чемпионата УПЛ...
Собственник ФК Металлист, имеет отношение к возможному созданию...