Прочие новости...
Loading...
Наши опросы…
К сожалению, нет доступных опросов на данный момент.

«Волынь» и Орехов непобедимы

08.11.2004 01:26 - Источник

«Волынь» Луцк – «Металлист» Харьков 4:2 (2:0)

7 ноября. Луцк.
Стадион «Авангард». 7 000 зрителей

Арбитр: О. Орехов (Киев)

«Волынь»:
Гуменюк, Омоко, Гончарик, Джудович, Недович (Герасимюк, 87), Ряхн (Новак, 90+2) Крунич, Гащин, Тришович (Жерш, 83), Митич, Сачко (к)
Гл. тренер: Виталий Кварцяный

«Металлист»:
Остапенко, Селезнев, Комарницкий, Ветренников (к), Самборский, Опря, Гунчак, Максимов, Ибрагимов (Рибейро, 54), Березовчук, Джакобия (Гладкий, 46)
Гл. тренер: Геннадий Литовченко

Голы:
Джудович, 16, Митич, 24, Тришович, 55, Гащин, 78(п) — Гладкий, 46, Селезнев, 90+1(п)

Предупреждены:
Омоко, Ряхн – Остапенко, Ибрагимов, Комарницкий, Гладкий, Гунчак

Казалось бы, после того, как харьковчане одержали две минимальные победы подряд над горняками Донецка и ужгородским «Закарпатьем», они могли бы и дух перевести. Но покой команде Геннадия Литовченко только снился. Ее ожидал сложнейший выезд в Луцк к неуступчивой в родных стенах «Волыни» Виталия Кварцяного. В текущем чемпионате лучане дома сдались на милость лишь динамовцам столицы да донецким «Металлургам».

«Металлисту» предстояло попытаться повторить подвиг «Динамо» и «Металлурга». То, что сделать это будет крайне сложно, было ясно еще задолго до стартового свистка Олега Орехова. Основная причина будущих сложностей заключалась в неожиданно обрушившихся на коллектив травмах. Еще после матча в Донецке с сотрясениями мозга выбыли из строя Владимир Кравченко и Александр Кучер. Позднее клубный лазарет пополнили Александр Яковенко и Дмитрий Бровкин. А после матча дублирующих составов «Волыни» и «Металлиста» в руки харьковских врачей попал Андрей Ханас. В итоге скамейка запасных наших земляков оказалась укорочена донельзя: в заявку попали шесть игроков из семи возможных. Все это значительно ограничило наставника команды Геннадия Литовченко в выборе тактики на поединок и подборе исполнителей для ее реализации. Благо, что хоть никто из игроков «старта», выходившего на встречу с «Закарпатьем», не подвергся травмам.

Между тем, Литовченко не решился гоняться за журавлем, а предпочел синицу. Точнее, как и в матче двухнедельной давности с «Шахтером», он сделал основную ставку на оборону. Именно с целью усиления надежности тыла в «основе» появился Александр Максимов, в жертву которому был принесен бразилец Рибейро. Забегая вперед, заметим, что нашим землякам это мало помогло. Засыпаться оплошностями оборона харьковчан начала с первых же минут встречи.

Предыгровая подготовка наших земляков ничем не отличалась от других встреч на выезде. Разве что, в Луцк команда прибыла на самолете не в день игры, как делают многие клубы, а накануне матча. Это свидетельствовало о серьезности намерений коллектива. О том, что «Металлисту» будет оказан «радушный» прием, хозяева «известили» уже на второй минуте: Харисон Омоко грубо «переехал» Андрея Березовчука, за что был удостоен «горчичника». Через две минуты в центре поля эстонец Ряхн не проявил ни грамма лояльности по отношению к Лаше Джакобии и также увидел перед собой желтый свет. Стартовый пыл хозяев эти эпизоды совершенно не охладили. Наоборот, игроки «Волыни» лишь еще больше завелись и устроили форменный штурм владений Олега Остапенко. Мощь нападения хозяев поражала: волынская атака буквально подминала под себя харьковскую защиту. «Помогали» ей в этом провалы гостей в центре поля. На правом фланге «терялся» Анатолий Опря, а в центре не было заметно Максимова. К тому же игроки «Волыни» успевали своевременно «подчищать» огрехи сзади, не давая возможности слобожанам доводить развитие событий до штрафной Гуменюка. Не мудрствуя лукаво, они просто фолили. При первом же удобном случае. И на 15-й минуте гости получили отличную возможность проверить бдительность луцкого вратаря. Руслан Гунчак отважился на удар метров с 30-ти, к которому Гуменюк оказался готов. А вот ответный выпад принес хозяевам успех. Их атака правым флангом увенчалась передачей в штрафную, на которую своевременно откликнулся Миодраг Джудович. Его удар низом с 10-ти метров был из разряда неберущихся.

Неприятности для «Металлиста» на этом не закончились. По прошествию восьми минут лучане перевес удвоили. Поймав защитников харьковчан на попытке сообразить что-то вроде искусственного офсайда, Крунич «бросил» им за спины Сашу Митича. Оказавшись почти с глазу на глаз с Остапенко, он своего шанса не упустил – 2:0. Только лишь получив солидную фору, хозяева несколько успокоились, хотя по-прежнему при первой же возможности продолжали искать счастья впереди. Что до наших земляков, то до перерыва они так и не отошли от двух «уколов» соперника.

Зато едва возобновилась игра, как слобожане смогли один мяч отыграть. Березовчук совершил стремительный проход левым краем и «вырезал» мяч на дальний угол вратарской, где оказался никем не прикрытый Александр Гладкий, заменивший в перерыве Джакобию. Этот гол для 17-летнего форварда стал премьерным в высшей лиге. Удивительно: Гладкий уже имел в своем послужном списке точные удары в форме сборных страны U-17, U-19 и молодежной команде, а в «элите» отечественного футбола «расписался» в воротах соперника впервые.

Увы, долго радоваться успеху коллективу Геннадия Литовченко не пришлось. Спустя семь минут «Волынь» получила право на штрафной метрах с 20-ти от ворот Остапенко. Большой опасности он в себе не нес. Выполнивший подачу Тришович, навесил в район линии вратарской. «Пятнистый» должен был стать легкой добычей харьковского вратаря, однако свои коррективы снесла погода. Вернее, непогода, так как с самого утра в Луцке моросил мелкий осенний дождь. Мяч Остапенко не зафиксировал, и тот предательски опустился в дальний угол – 3:1.

К чести харьковчан, очередной гол их не сломил. Команда попытались за счет мелкого и точного паса переломить ход матча. В чем-то парням Литовченко это удалось. Но сложно сказать, во что это вылилось бы, не заяви о себе во весь голос арбитр поединка. Не особо «страдая» благосклонностью к харьковчанам, он в течение несколько минут «выписал» Гладкому и Гунчаку желтые карточки. Минуте на 70-й добрался до тренерской скамейки харьковчан, которая не желала мириться с деяниями служителя Фемиды. В итоге врач команды Геннадий Кватирук окончание игры наблюдал с трибуны. Довершил же киевский судья свое дело назначением совершенно необязательного пенальти. В борьбе Сергея Ветренникова с Круничем он усмотрел нарушение правил. Гащин с «точки» пробил очень хладнокровно – 4:1.

Игра была сделана. «Металлисту» ясно дали понять, что из Луцка очки увезти весьма и весьма непросто. Как бы чувствуя за собой некую вину, судья на первой минуте добавленного времени заметил в действиях Омоко против Гунчака в штрафной «Волыни» грубость и назначил 11-метровый. Сергей Селезнев с премьерного для «Металлиста» (ну наконец-таки !!!) пенальти промахиваться и не думал, чем лишь подсластил горечь досаднейшего поражения.







Комментарии

Комментирование закрыто.

Популярные новости
В стартовом туре чемпионата УПЛ, Желто-Синие смогли переиграть...
Правда, в домашнем матче с «Говерлой» — Металлисты...
Матч третьего тура чемпионата УПЛ, в котором «Металлисты»...
После недавнего ареста счета ПАО ФК «Металлист», харьковский...
Ничью в выездном поединке с луганской «Зарей» сегодняшний...
Президент украинской Премьер-лиги Владимир Генинсон заявил об исключении...
Желто-Синие проиграли свой первый матч текущего чемпионата УПЛ...
Собственник ФК Металлист, имеет отношение к возможному созданию...
В стартовом туре чемпионата УПЛ, Желто-Синие смогли переиграть...
Правда, в домашнем матче с «Говерлой» — Металлисты...
Матч третьего тура чемпионата УПЛ, в котором «Металлисты»...
После недавнего ареста счета ПАО ФК «Металлист», харьковский...
Ничью в выездном поединке с луганской «Зарей» сегодняшний...
Президент украинской Премьер-лиги Владимир Генинсон заявил об исключении...
Желто-Синие проиграли свой первый матч текущего чемпионата УПЛ...
Собственник ФК Металлист, имеет отношение к возможному созданию...