Прочие новости...
Loading...
Наши опросы…
К сожалению, нет доступных опросов на данный момент.

«ТАВРИЯ» — «МЕТАЛЛИСТ» — 1:0

26.09.2004 00:19 - Источник


25 сентября. Симферополь. Стадион “Локомотив”. 23 градуса. 3200 зрителей

Арбитры: Олег Зубарев (Славянск) – Сергей Цымбал и Александр Якименко

Резервный арбитр: Олег Деревинский (все – Киев)

Делегат: Юрий Махно (Кировоград).

“Таврия”: Шуховцев, Чижевский -К, Храмцов, Степанов, Смирнов (Пономаренко, 64), Корнев, Апаресида, Пирву, Годой, Гигиадзе (Полтавец, 50), Морозов (Заруцкий, 68 ) Запасные: Чантурия, Ионанидзе, Голайдо, Абляметов. Гл.тренер: О.Федорчук.

“Металлист”: Остапенко, Селезнев -К, Комарницкий, Кравченко, Самборский, Опря, Гунчак, Кузняцов (Яковенко, 46), Ибрагимов (Рибейро, 63), Березовчук, Джакобия (Бровкин, 85)

Запасные: Оникиенко, Кучер, Ветренников, Мельник. Гл.тренер: Г.Литовченко.

Гол: Гигиадзе, 23-с пенальти.

Предупреждены: Храмцов (36), Смирнов (55), Пирву (67) — Кравченко (52), Яковенко (57), Джакобия (59), Комарницкий (63), Опря (87).

Это была тринадцатая встреча соперников в рамках национального чемпионата. И если дома “Металлист” в шести матчах одержал четыре победы (при двух ничьих), причем последние две — с крупным счетом, то в столице Крыма успехи харьковчан были гораздо скромнее – лишь одна победа в восьмом чемпионате. Но не только дела минувших дней предопределяли сложность предстоящего поединка для гостей и важность для хозяев. Турнирное положение “Таврии” перед отчетным матчем было незавидное (15 место) и поражение (четвертое к ряду) отбрасывало команду на самое дно турнирной таблицы. Было понятно, что хозяева приложат все силы, чтобы прервать столь неприятную серию. А ведь новый наставник крымчан Олег Федорчук – недавно перешедший из броварского “Нафкома”, имел приятные воспоминания о последней встрече с харьковчанами, когда его подопечные из ирпеньской “Нафком-Академии” (особо не блиставший в прошлом сезоне в турнире команд первой лиги) весной в нашем городе взяли реванш (2:1) за крупное осеннее домашнее поражение (0:3). Такова прелюдия.

Харьковчане прилетели в Симферополь к полудню чартерным рейсом, разместились в гостинице “Москва”, отобедали, отдохнули и за полтора часа до начала матча прибыли на стадион “Локомотив”, где Геннадий Литовченко и провел предматчевую установку. Его подопечные в хорошем настроении вышли на поле и с первых минут захватили инициативу. Уже на третьей минуте они получили право на первый угловой, через две минуты хозяева сфолили на Гунчаке и Селезнев мощным ударом исполнил штрафной метров с 25-ти, но попал в стенку. На исходе первой десятиминутки Джакобия совершил слаломный рейд по центру, отвлек на себя защитников хозяев и отдал передачу направо на свободного Березовчука — к сожалению, неточно.

Хозяева отвечали редкими, но достаточно острыми, контратаками. Очень активными были Пирву (в центральной зоне) и форварды — Гигиадзе и молодой Морозов, для которого этот матч был дебютным в нынешнем сезоне. Но не они сказали решающее слово в матче. На 23 минуте полузащитник “Таврии” Андрей Корнев (еще недавно выступавший в харьковском “Арсенале”) ворвался в штрафную, защитник “Металлиста” Самборский в подкате выбил мяч у него из-под ног, а крымчанину ничего не оставалось, как зацепившись за ногу Владимира рухнуть на землю. Сделал он это настолько иcкусно, что арбитр матча Олег Зубарев (вопрос об арбитрах особый – почему-то в самый последний момент произошла ротация и судейской бригады, и делегата ФФУ) без раздумий указал “на точку”. Судейский приговор точно исполнил Васил Гигиадзе, разведя Олега Остапенко и мяч по разные стороны.

Еще в первом тайме харьковчане должны были не только сравнять счет, когда после навеса Березовчука метров с восьми головой не попал по воротам Селезнев, но и выйти вперед – мяч после удара ногой Кравченко почти с той же позиции прошел в нескольких сантиметрах от стойки ворот Шуховцева.

Второй тайм не внес изменения в характер поединка. Наши ребята, владея инициативой и много комбинируя, к сожалению, редко создавали непосредственные угрозы у ворот Шуховцева. Но при этом арбитр сначала не заметил нарушения в действиях защитников буквально сваливших в штрафной Яковенко (правда, без мяча), а затем фол в штрафной против Джакобия отметил желтой карточкой… форварду харьковчан за симуляцию.

До самого последнего момента не хотелось верить, что роковая, по мнению многих присутствовавших (конечно, из нашего города), ошибка арбитра в итоге станет решающей. Но его финальный (фатальный?) свисток зафиксировал именно такой результат.







Комментарии

Комментирование закрыто.

Популярные новости
В стартовом туре чемпионата УПЛ, Желто-Синие смогли переиграть...
Правда, в домашнем матче с «Говерлой» — Металлисты...
Матч третьего тура чемпионата УПЛ, в котором «Металлисты»...
После недавнего ареста счета ПАО ФК «Металлист», харьковский...
Ничью в выездном поединке с луганской «Зарей» сегодняшний...
Президент украинской Премьер-лиги Владимир Генинсон заявил об исключении...
Желто-Синие проиграли свой первый матч текущего чемпионата УПЛ...
Собственник ФК Металлист, имеет отношение к возможному созданию...
В стартовом туре чемпионата УПЛ, Желто-Синие смогли переиграть...
Правда, в домашнем матче с «Говерлой» — Металлисты...
Матч третьего тура чемпионата УПЛ, в котором «Металлисты»...
После недавнего ареста счета ПАО ФК «Металлист», харьковский...
Ничью в выездном поединке с луганской «Зарей» сегодняшний...
Президент украинской Премьер-лиги Владимир Генинсон заявил об исключении...
Желто-Синие проиграли свой первый матч текущего чемпионата УПЛ...
Собственник ФК Металлист, имеет отношение к возможному созданию...