Прочие новости...
Loading...
Наши опросы…
К сожалению, нет доступных опросов на данный момент.

«ЧЕРНОМОРЕЦ» — «МЕТАЛЛИСТ» — 2:1. Послематчевый отчет и пресс-конференция (гости)

03.03.2005 13:27 - Источник


Александр Заваров: «Металлист – это не мусорное ведро»

Матч с одесским Черноморцем для Александра Заварова стал первой настоящей проверкой в чемпионате Украины. Металлист проиграл, но сделал это достойно. Так что особенно огорчаться Заварову на пресс-конференции было незачем. Что же касается Семена Альтмана, то он был в хорошем расположении духа, что неудивительно – в достаточно упорном матче его подопечным удалось вырвать победу.

– Вы знаете предысторию нашего приезда в Одессу. Я думаю, что не только у нас были проблемы, а и у Черноморца (со снегом и подготовка, наверное, не так прошла, как надо). Результатом я, конечно, не доволен, но самоотверженность игроков мне понравилась. У меня постепенно начинает формироваться коллектив, который на данный момент сможет решать задачи. Какие задачи? Приблизительно сформулировать их можно так – в чемпионате выиграть как можно больше матчей и проиграть как можно меньше. Сегодня был показан футбол весенний, как мы его называем. О какой-то технике говорить еще рановато, хотя все одесские службы и сделали все возможное для того, чтобы игра состоялась, но поле было тяжелым. Черноморец – команда сыгранная, это сразу бросается в глаза, и результат сегодняшнего матча, может быть, не закономерный и начинать с поражения, конечно, не хотелось… Но, будем работать над ошибками и постараемся сделать из Металлиста мобильную и цельную команду. Как монолит.

– Александр Анатольевич, как вы решились взять Металлист в такой непростой момент после ухода почти всей команды? Ведь вы пришли, можно сказать, на разбитое корыто…
– Мне было сделано предложение, мы обсудили его с руководством клуба. Мы пришли к тому, что мои просьбы будут выполнены – подбор игроков, в частности. Мы просмотрели около 70 человек и нам было очень сложно остановиться на ком-то. Есть люди, которые бывают на просмотре по десять раз в разных командах и приезжают в Харьков, думая, что Металлист – это мусорное ведро. Такие нам, соответственно, были не нужны. Что касается легионеров, мой коллега вам подтвердит, что хорошие украинские футболисты стоят очень дорого. Приходится выходить из ситуации. Но я вам скажу, что мы полностью командой собрались за две недели до чемпионата.

– Еще пополнение будет в оставшееся время?
– У нас сейчас есть еще и некоторые проблемы с травмами и больными. Грипп лечится, конечно, неделя – десять дней. У Бордияна палец сломан, сейчас вот Савчук, не знаю еще, что с ним. У нас каждый человек на вес золота. Немножко сложновато, безусловно. Тем игрокам, которые сегодня играли равноценную замену найти тяжело. Кадровый вопрос поставлен перед руководством команды, будем его решать.

– Александр Анатольевич, какими принципами вы руководствовались, подбирая игроков? Вы подбирали их под какую-то модель или все решалось после просмотра?
– Я подбирал игроков под модель, которую я хотел, но, я думаю, что это полностью не получится. Все зависит от игроков, а им нужно время, чтобы раскрыться, проявить себя. Я бы хотел иметь в команде скоростных нападающих, крайних хавов, защитников…

– А полузащитников таких, как Заваров, – вмешивается Семен Альтман, приобнимая коллегу (раздается громкий смех).
– Я бы не отказался. Но нам приходилось затыкать дыры, и я брал людей опытных, которые не испортят. Людей, которые отдаются игре и обладают опытом. Это Варламов, Данице, Лащенков, хотя он помоложе. Мы брали людей, которые Металлисту по зубам с финансовой точки зрения, но и подходят по качеству игры. В процессе работы все выяснится, возможно, будут изменения.

– Доставляют ли вам хлопоты легионеры?
– За то время, что я их знаю, хлопот не было. Я наблюдал за ними в Турции и могу сказать, что создается коллектив, который может играть в футбол. Футболисты, которые отдаются полностью. Бойцы, хоть я и не люблю этого слова, но оно подходит. И сегодня все боролись, и я не могу никого упрекнуть. Были маленькие ошибки, например, я предупреждал, что Черноморец хорошо выходит в контратаку.

– Что касается легионеров, от хлопот нет. Языковой барьер (начинает жестикулировать) не особенно. Мы говорим по-русски. Лично для меня россияне, белорусы – какие они иностранцы? Вся Европа объединяется, бельгиец для француза не иностранец, а у нас все наоборот. С бразильцами, конечно, языковые проблемы есть.







Комментарии

Комментирование закрыто.

Популярные новости
В стартовом туре чемпионата УПЛ, Желто-Синие смогли переиграть...
Правда, в домашнем матче с «Говерлой» — Металлисты...
Матч третьего тура чемпионата УПЛ, в котором «Металлисты»...
После недавнего ареста счета ПАО ФК «Металлист», харьковский...
Ничью в выездном поединке с луганской «Зарей» сегодняшний...
Президент украинской Премьер-лиги Владимир Генинсон заявил об исключении...
Желто-Синие проиграли свой первый матч текущего чемпионата УПЛ...
Харьковский «Металлист» сделал заявку на сезон 2015-2016 годов....
В стартовом туре чемпионата УПЛ, Желто-Синие смогли переиграть...
Правда, в домашнем матче с «Говерлой» — Металлисты...
Матч третьего тура чемпионата УПЛ, в котором «Металлисты»...
После недавнего ареста счета ПАО ФК «Металлист», харьковский...
Ничью в выездном поединке с луганской «Зарей» сегодняшний...
Президент украинской Премьер-лиги Владимир Генинсон заявил об исключении...
Желто-Синие проиграли свой первый матч текущего чемпионата УПЛ...
Харьковский «Металлист» сделал заявку на сезон 2015-2016 годов....