Прочие новости...
Loading...
Наши опросы…
К сожалению, нет доступных опросов на данный момент.

Клейтон Хавьер: «За четыре года в Украине я ни разу не пожалел о своем выборе»

07.05.2014 11:36 - Источник

Бразильский полузащитник ФК Металлист рассказал журналу Футбол — о сегодняшнем дне Металлиста, о себе, о своих пратнерах, о стране в которой он сейчас живет…

 

Клейтон Хавьер

Клейтон Хавьер

О Лиге чемпионов:
— Печалит то, что у нас этот шанс отобрали. Мы могли уже в этом сезоне выступать в ЛЧ, но, к большому огорчению, нашу мечту украли. Что ж, продолжим работать над этим. Будем надеяться, что в следующем сезоне мы сыграем в ЛЧ. Мы еще можем настичь «Днепр».

О последствиях дисквалификации:
Настроение было никудышное. Я думаю, не существует такого человека или команды в мире, которая безболезненно перенесла бы подобное событие. Это сильный удар по имиджу клуба. Конечно, спустя время все поостыли, все встало на свои места. Может, мы даже стали сильнее, чем прежде. Каждый из нас стал отдаваться работе больше, чтобы выйти на уровень еще выше. Это решение застало меня в Бразилии, где я проходил реабилитацию после травмы. Всю информацию я черпал из Интернета. Это был шок. Я не мог поверить, что такое может произойти. Украли мечту у всех — у игроков, руководства, болельщиков!

О предложениях из других клубов:
— Действительно были заманчивые предложения, например, от катарской команды, но я не гонюсь за материальным благополучием. Я нашел себя здесь. Коллектив в «Металлисте» прекраснейший, я приобрел здесь много друзей. Не говоря уже о том, что в профессиональном плане «Металлист» с каждым годом прибавлял. Я буду счастлив отработать контракт до конца. За четыре года в Украине я ни разу не пожалел о своем выборе.

О текущем сезоне:
— Сезон получился скомканным. Травмы, восстановления, потом опять повреждение… Для футболиста важно играть постоянно, быть в тонусе, сфокусированным только на футболе. Опять же можно говорить об истории с дисквалификацией. Все это наложило отпечаток.

О роли легионеров в Металлисте:
— Металлист и вправду очень зависим от легионеров. Это политика клуба. Я считаю, клуб избрал верную стратегию. Результаты на евроарене были достигнуты именно благодаря этому. На внутренней арене, конечно, мы испытываем определенные трудности из-за того, что не все лучшие могут выходить на поле. Обязательно на скамейке должны оставаться несколько ведущих игроков, что в какой-то мере влияло на результат в некоторых матчах. В Лиге Европы «Металлист» на более высоком уровне, «Металлист» давал результат!

О переходе Хосе Сосы в «Атлетико»:
— Это подарок Фортуны. Играть в такой большой команде — несомненный успех. «Атлетико» близок к тому, чтобы стать триумфатором Лиги чемпионов и одержать победу в чемпионате Испании. И при этом Соса еще может сыграть на чемпионате мира! Что может быть лучше для футболиста?

О Тайсоне:
— В «Металлисте» Тайсон был более независимый игрок, не зажатый в тактические рамки. У него была полная свобода действий, много пространства. В «Шахтере» на него возложены несколько иные функции. К тому же в «Шахтере» таких, как Тайсон, не один и не два игрока.

О своем самом красивом голе:
— Мне больше нравится мяч в ворота «Черноморца» с центра поля.

О бывшем тренере:
— Маркевича последний раз видел в Луцке. Он приходил на наш матч с «Волынью». Естественно, пообщался с игроками. Как тренер он очень серьезный специалист со знанием дела. Как человек он достаточно закрытая личность. Даже когда команда проигрывала или играла не совсем так, как того желал Маркевич, он не позволял себе повышать голос.

О тренере нынешнем:
— Прошло очень мало времени. По первым впечатлениям, Рахаев — достаточной умный специалист и порядочный человек. В плане работы больших изменений не произошло. Рахаев работал в штабе Маркевича. Он — молодой наставник, и у него еще все впереди.

О Харькове:
— Мне нравится страна, Харьков, здешние люди, здешнее спокойствие. Важно и то, что моей супруге и ребенку здесь комфортно. Никаких проблем! Здесь хорошие парки, прекрасные места для отдыха, клубы. Здесь есть места, где можно проводить время с ребенком. Харьков сравнил бы с бразильским Кампинасом. Есть такой город в штате Сан-Паулу. Очень похожи города! Люди в Харькове мне напоминают людей в Кампинасе.

О человеке, с кем хотелось бы встретиться:
— С Бараком Обамой. Это интересная личность, как по мне. Первый чернокожий президент Соединенных Штатов. Думаю, он один из самых влиятельных людей в сегодняшнем мире!







Комментарии

Комментирование закрыто.

Популярные новости
В стартовом туре чемпионата УПЛ, Желто-Синие смогли переиграть...
Правда, в домашнем матче с «Говерлой» — Металлисты...
Матч третьего тура чемпионата УПЛ, в котором «Металлисты»...
После недавнего ареста счета ПАО ФК «Металлист», харьковский...
Ничью в выездном поединке с луганской «Зарей» сегодняшний...
Президент украинской Премьер-лиги Владимир Генинсон заявил об исключении...
Желто-Синие проиграли свой первый матч текущего чемпионата УПЛ...
Собственник ФК Металлист, имеет отношение к возможному созданию...
В стартовом туре чемпионата УПЛ, Желто-Синие смогли переиграть...
Правда, в домашнем матче с «Говерлой» — Металлисты...
Матч третьего тура чемпионата УПЛ, в котором «Металлисты»...
После недавнего ареста счета ПАО ФК «Металлист», харьковский...
Ничью в выездном поединке с луганской «Зарей» сегодняшний...
Президент украинской Премьер-лиги Владимир Генинсон заявил об исключении...
Желто-Синие проиграли свой первый матч текущего чемпионата УПЛ...
Собственник ФК Металлист, имеет отношение к возможному созданию...