Андрей Богданов: «Для меня было очень важно, чтобы тренер хотел видеть меня в своей команде.»

О том, почему он ушел из Динамо и как себя чувствует в Металлисте…

— Состояние нормальное, коллектив хороший, не могу не сказать про отличный тренировочный процесс. Все построено на работе с мячом, — улыбаясь, начал разговор 24-летний полузащитник харьковчан.

— Начало первого сбора вы пропустили из-за организационных моментов связанных с переговорами между клубами. Это повлияло на ваше физическое состояние?
— В Киеве без дела в то время я не сидел. Физически чувствую себя нормально, понемногу набираю форму. В «Металлисте» есть специальные тренера по физической подготовке, которые каждому индивидуально говорят, что нужно делать, чтобы набрать кондиции.

— Как себя чувствуете в латиноамериканском коллективе харьковчан?
— В «Металлисте» и украинцев хватает. Стараемся не делить команду на латиноамериканцев и украинцев. На самом деле атмосфера в команде очень хорошая. Живу с Вовой Гоменюком, мы с ним в «Арсенале» играли. Так же очень помогают в плане акклиматизации Эдмар и Марко Девич.

— Чем в первые дни удивил «Металлист»?
— Больше всего — это подход к тренировкам Мирона Маркевича. Все с мячом, без остановок, много работы на технику. Акцент делается как раз на том, что всегда нравится болельщикам. Недаром «Металлист» всегда собирает столько народу на домашнем стадионе.

— На домашнем стадионе «Металлиста» вам приходилось играть в составе «Арсенала». Какие воспоминания от стадиона?
— Отметил бы футбольную атмосферу, в которую хочется возвращаться. Жду с нетерпением встречи с харьковскими болельщиками, однако для начала не могу дождаться Объединенного турнира. На фоне таких соперников очень хочется себя проявить.

— Что в команде говорят об Объединенном турнире?
— Очень хочется сыграть против ЦСКА, «Зенита» и «Шахтера». Но не следует забывать, что турнир будет проходить на фоне сборов. Все-таки мы параллельно готовимся ко второй части чемпионата.

— Уже разбирались против кого именно будете действовать в первом матче с ЦСКА?
— Знаю, что в центральной зоне у армейцев играют Дзагоев, Вернблум и Эльм. Главное не против кого, а как играем мы. Будем гнуть свою линию.

— С Маркевичем был разговор о функциях на поле?
— Перед тем как переходить в «Металлист» я поговорил с тренером. Для меня было очень важно, чтобы тренер хотел видеть меня в своей команде. Что касается тренировочного процесса, то Мирон Богданович постоянно подсказывает мне, если я делаю ошибки. Ведь я только вливаюсь в командную игру. Теперь все зависит от меня, как я буду работать на тренировках и какой уровень готовности к играм буду показывать.

— Под каким игровым номером будете выступать?
— Очень рад, что беру свой 21-й номер, потому что с ним провел почти всю свою карьеру, начиная с детской школы «Динамо». Он для меня родной, все-таки это цифра дня, в который я родился. Хорошо, что он был свободен.

— Наверное, сейчас уже можно оценить ваш период карьеры в «Динамо»…
— В первую очередь, хотел бы поблагодарить Юрия Палыча Семина, ведь именно он пригласил меня в «Динамо». Он хотел видеть в своей команде и рассчитывал на меня. Но потом Семин ушел из «Динамо». Футбольная жизнь такая: когда приходит новый тренер, ты можешь стать ненужным ему. У меня хорошие отношения с игроками, и я хочу сказать им спасибо за поддержку. Так же хотел бы поблагодарить руководство и медицинский персонал «Динамо» за помощь при восстановлении после травмы. Отдельное спасибо главному врачу команды Леониду Миронову. К сожалению, мне не удалось сыграть много матчей в бело-синей футболке, чтобы поближе познакомиться с болельщиками. Сейчас в моей карьере новая страница, и я полностью хочу сосредоточиться на своем новом клубе.

— Был вариант остаться в «Динамо» и ждать шанса?
— А зачем ждать, если тобой интересуется команда, которая реально может стать чемпионом страны и выйти в Лигу чемпионов? Тем более что в своей команде меня хочет видеть главный тренер. Футболисты-профессионалы всегда ищут лучшие условия для работы, но решающим фактором стало желание Маркевича. Сидеть и ждать непонятно чего в киевском «Динамо» я не видел смысла.

— Обиды на «Динамо» нет?
— Та, какие обиды? Пришел новый тренер, и он не видел меня в своей команде. И это нормальный футбольный процесс. Я считаю, что у каждого есть свое мнение и его нужно уважать.

— Как отреагировали, когда узнали, что «Металлист» встретится с «Динамо» в розыгрыше Кубка Украины?
— Это будет особенный для меня матч. Задача у «Металлиста» стоит выиграть Кубок и рано или поздно мы бы встретились с сильным соперником, коим является «Динамо».

— Знали о том, что вам будет не запрещено играть против бывшей команды?
— А почему нельзя? У меня ведь полноценный контракт с «Металлистом». За этот трансфер хотелось сказать спасибо руководству «Металлиста», главному тренеру Мирону Маркевичу и моему менеджеру Дмитрию Селюку. Каждый из них был очень важен в моем переходе в харьковский клуб.

источник: matchday