Дмитрий Рыжук

Дмитрий Рыжук

— Вопрос о вашем переходе в Металлист решался в последний момент, или такой вариант существовал давно, и вы знали заранее, что перейдете в харьковский клуб в последний день трансферного окна?
— Вариант с арендой в Металлист появился в последний момент! Я отбыл на сборы с Динамо-2, но пробыл с командой всего один день, после чего мне сказали, что еду играть до конца сезона в Харьков. Для меня это было неожиданностью. Если бы не было предложения от Металлиста, то остался бы до конца сезона в Динамо-2, так как других вариантов для аренды найти не удалось.

— Был ли у вас разговор до перехода с кем-то из представителей харьковского клуба: с руководителями или тренером?
— Нет, лично у меня разговора с руководством или тренерским штабом Металлиста не было.

— А после перехода? Например, с Рахаевым – о том, на какой позиции видит вас тренер.
— Да, такой разговор состоялся! Но на каких позициях я могу сыграть, он знал и до этого. А дальше все будет уже от решения тренера. Я готов играть, где скажут.

— Какие первые впечатления от пребывания в харьковском клубе?
— Меня приняли отлично. Хороший коллектив и прекрасная атмосфера, не смотря на то, что клуб сейчас переживает не самые лучшие времена! Но, в то же время, на игру против Шахтер я сразу же прилетел во Львов, а в Харькове еще не был, и даже не тренировался с командой, хотя успел уже дебютировать. 

— Металлист не платит своим игрокам зарплату. Это значит, что и вы поехали играть бесплатно ради практики игровой, или Динамо продолжит платить вам на время аренды в Металлисте?
— В первую очередь, я приехал в Харьков за новым опытом, так как я в нем очень нуждался. И я рад, что мне предоставилась такая возможность. Финансовые вопросы в этом случае отошли на второй план, так как все понимают, какая сейчас ситуация в стране. Главное – набраться опыта, а первоочередная задача – показать свой уровень тренерскому штабу, чтобы мне давали игровую практику. Также нужно постараться привлечь внимание своей игрой, чтобы в дальнейшем мной были заинтересованы.

— Какого развития карьеры хотелось бы вам летом?
— Аренда рассчитана до 1 июня, а потом, хотелось бы уже какой-то определенности, знать, рассчитывают ли на меня в Динамо.