Артем Радченко

Артем Радченко

– Сейчас вы, насколько мы понимаем, в расположении Хайдука. Скажите, когда прибыли в Сплит? Уже успели потренироваться с командой, или поучаствовать в каких-то двухсторонних встречах?
– В Хайдуке я уже несколько дней, провел несколько тренировок, но пока не могу ничего конкретного сказать, потому что тренировки были легкого плана.

– Что говорят тренеры? Они видят вас на привычной позиции?
– С ними я еще не общался, да и, думаю, рано пока что-то говорить.

– Говорят, что на вас обращал внимание Хайдука Артем Милевский. Правда ли это?
– Нет, это неправда. Никакого отношение к моему приезду сюда он не имеет.

– Вообще, как стал возможен такой вариант? Кто предложил сюда прибыть?
– Агент рассказал мне все об этом. Мы поговорили и решили приехать в Хорватию, но насчет своего дальнейшего пребывания здесь пока не могу ничего сказать.

– Агент Вадим Шаблий сказал, что у вас есть также варианты в Бельгии, Голландии, Турции. А какой вам больше всех нравится?
– Насчет других вариантов я бы пока не хотел ничего говорить, всему свое время.

– Почему решили расстаться с Металлистом – это вопрос денег, перспектив в составе или что-то еще, или все вместе?
– Дело совсем не в деньгах, просто я не знаю, что там будет через неделю, и никто об этом не знает. Нелегко было, конечно, уходить из Металлиста, так как это мой родной клуб, в котором я начинал играть еще с малых лет, и все, что я умею – этому научили меня там. И я не видел серьезности в отношении ко мне – как со стороны руководства, так и тренерского штаба.

– Вы расторгли контракт с харьковчанами окончательно? Т.е., вы свободный агент?
– Да, сейчас я свободный агент.

– Последний вопрос. Вы – игрок юношеской сборной, которая готовится к чемпионату мира. Нет опасений, что выступления за границей помешают этому, и за вами там не будут следить? Или с главным тренером Петраковым был разговор, и на этот счет все Ок?
– Я думаю, опасений не должно быть, главное – побыстрее найти клуб, играть в нем, и все будет нормально.