Виталий Кварцяный: «Мне игра не понравилась сегодня»

11.05.2015 17:04 - Источник

Послематчевая пресс-конференция главного тренера ФК Волынь, Виталия Кварцяного…

Виталий Кварцяный

Виталий Кварцяный

— Игра была сегодня медленной. Команда регулировала скорости самостоятельно, тем самым проигнорировав установку тренера. Они сыграли в манере психологически подавленных футболистов. Хотят — бегают, хотят — нет.

В нашей стране происходит большой катаклизм с футболом. Если в ближайшее время не будет собрания всех представителей власти (как государственной, так и футбольной), президентов клубов, тренеров, то футбола у нас не будет. А ведь футбол – это лицо всей страны.

Люди, которые участвуют в футбольной жизни страны… Что не игра, то непонятные вопросы возникают. Почему так происходит? Я понимаю, что не пойман — не вор. Мне игра не понравилась сегодня, а, с другой стороны, может и правы футболисты, ведь они ждут конкретных решений.

Если будет чемпионат, как предлагают сейчас в федерации – 6,8,10,12,16 команд, то это не выход из ситуации. Какой футбол был раньше, в тех же 80-90-х годах, а какие регионы его представляли: Кривой Рог, Житомир, Тернополь, Винница, Ивано-Франковск! Сколько было футболистов, которые играли в сборной: Турянчик, Сабо, Медведь, Шулятицкий, Секич — целый клондайк! Много футбольных регионов умерло сейчас.

Сейчас обедненный край, есть война, но это отговорки. Высокий экономический развал, люди надеются на завтрашний день. Но ни одни хозяева в футболе не сделают ничего, если не подключится государство. Если не хотите давать дорогу инвесторам на трату личных средств, давайте с государства тогда выделять. Я даже не могу себе представить, какой будет футбол сейчас. Если не вынести предложение о финансово-экономической основе. Чтобы у всех были небольшие бюджеты, но вовремя были расчеты. 5-го и 20-го. Футболисты должны играть на износ, в два дня или в три ночи. Какая разница, когда играть. Плохо, когда люди, тренеры, администраторы остаются в стороне от решения футболистов так играть. Поэтому игра не дала развития, а это самое страшное. Никто из футболистов не заявил о себе сегодня так, чтобы Фоменко, Заваров сказали: «давайте пару человек возьмем из «Металлиста», и пару с «Волыни». Мы ведь работаем только для этого.

Знаю, что в Харькове сильная детская школа. У нас тоже есть сильные футболисты. Они должны развиваться, должны расти. Хочу дожить до того момента, когда закончится чемпионат, и понять как это будет выглядеть. Если мы все не соберемся (президенты, тренеры) то не будет никакого результата.

Вопросов очень много в судейском комитете, в клубах. Вот та же Первая лига… Смотрю матчи по онлайн-трансляции — пять минут, и можно выключать. Во Второй лиге — аналогично. Только аматоры серьезно играют. Они целый день бананы продавали, а вечером пошли на тренировку и бьются.

Если государство оставит футбол сам по себе, то будет восемь команд в четыре круга, и на этом украинский футбол закончится лет на десять.

— Есть ли различия в настрое на матч с «Шахтером» и на тот же матч с «Металлистом»?
— Да, разные скорости. Быстрота мышления, быстрота работы с мячом. Иногда психологию футболистов не знаешь. Надо проводить следствие или писать диссертацию.

— Вы трижды вели сегодня в счете, и трижды пропускали. В чем причина?
— Недорабатывали в эпизодах. Гуменюк два раза дал подать, Мемешев вперед побежал, а за Селиным назад не побежал. А когда уже 3:2 было, я сказал Богдану – будь внимательнее. Он сильный вратарь, и я никогда не допустил бы, чтобы он пропустил два верхних мяча. Пожалел нападающего или руки не захотел доставать. Может у него сентиментальность к «Металлисту». Следствие надо или научную работу.

Вы уже понимаете, какой будет «Волынь» в следующем сезоне?
— Это длинная история. У меня первое желание — встретиться с инвесторами. Я с ними больше года не виделся. Хотелось бы поговорить про жизнь, про футбол. Хочется организованности и отвечать за свои действия — куда мы должны идти.

Генеральный директор сказал, что утвердили бюджет, и клуб должен жить. Чтобы он был, нужно получить лицензию от Федерации Футбола. Возможно, будет какая-то реструктуризация долгов, как в той же Испании делали. Там бюджеты побольше наших, и им разрешили продлить выплату долгов, после чего клубы смогли урегулировать свои проблемы. Я думаю, что государство должно пригласить уважаемых людей: инвесторов, первых лиц футбола, главных тренеров. Сколько собираются на всякие пустяки — находят же время, а на футбол не могут. Начнется чемпионат в деформированном виде, и будет вообще плохо.







Комментарии

Комментирование закрыто.

Популярные новости
Президент украинской Премьер-лиги Владимир Генинсон заявил об исключении...
В стартовом туре чемпионата УПЛ, Желто-Синие смогли переиграть...
Правда, в домашнем матче с «Говерлой» — Металлисты...
Матч третьего тура чемпионата УПЛ, в котором «Металлисты»...
После недавнего ареста счета ПАО ФК «Металлист», харьковский...
Ничью в выездном поединке с луганской «Зарей» сегодняшний...
Желто-Синие проиграли свой первый матч текущего чемпионата УПЛ...
Собственник ФК Металлист, имеет отношение к возможному созданию...
Президент украинской Премьер-лиги Владимир Генинсон заявил об исключении...
В стартовом туре чемпионата УПЛ, Желто-Синие смогли переиграть...
Правда, в домашнем матче с «Говерлой» — Металлисты...
Матч третьего тура чемпионата УПЛ, в котором «Металлисты»...
После недавнего ареста счета ПАО ФК «Металлист», харьковский...
Ничью в выездном поединке с луганской «Зарей» сегодняшний...
Желто-Синие проиграли свой первый матч текущего чемпионата УПЛ...
Собственник ФК Металлист, имеет отношение к возможному созданию...
Нужное