Прочие новости...
Loading...
Наши опросы…
К сожалению, нет доступных опросов на данный момент.

Дмитрий Рыжук: «Уходим в отпуск и будем ждать»

15.05.2016 11:28 - Источник

Защитник харьковского «Металлиста» Дмитрий Рыжук подвел итоги сезона, а также поведал о планах на будущее.

— Можно сказать, что концовку сезона мы провели весьма неплохо, ведь в последних четырех играх удалось набрать семь очков и продемонстрировать неплохую игру. Исключением стал сегодняшний матч, однако нам противостоял чемпион Украины. Молодые ребята немного стушевались в начале игры, но затем нам удалось собраться и показать, что можем играть в хороший футбол. В общем, нас поблагодарили за работу. Все остались довольны тем месяцем, что мы отработали. На данный момент о будущем ничего неизвестно, уходим в отпуск и будем ждать.

— Ты играл против своей родной команды. Имелся ли какой-то дополнительный настрой?
— Да! Я с самого детства в «Динамо», поэтому сегодня где-то хотелось себя показать с лучшей стороны. Не знаю, оценивать не хочу — получилось, не получилось, поскольку команда сегодня не победила.

— С Сергеем Ребровым удалось пообщаться?
— Да, до игры парой слов перебросились: спросили как дела, пожелали друг другу удачи. В общем, обычный рабочий разговор.

— Не было разговора относительно шанса в «Динамо»? Может, на сборы с киевлянами поедешь?
— Так как на сегодняшний день я являюсь игроком «Металлиста», поэтому сложно рассуждать на эту тему. Если будет такая заинтересованность, то мне сообщат об этом.

— Говорят, с приходом Призетко изменился подход со стороны психологии. Скажи, что именно поменялось?
— Это сложно словами объяснить. Человеческие отношения… Он внушил нам то, что мы не хуже других футболистов и можем выходить на поле против любых соперников, демонстрируя качественный футбол. До этого мы находились в плохом психологическом состоянии, и ему удалось за этот месяц проделать большой объем работы в этом направлении. Наиграть какие-то комбинации или другие тактические моменты было сложно, главной задачей было поднять психологическую сторону. Считаю, ему это удалось — результат показан в четырех играх.

— Он принял команду в момент, когда ходили разговоры даже о сдаче игр, ребят отчисляли. Как-то пришлось ему от всего этого вас ограждать?
— Я думаю, он не лез во все эти вопросы, ведь для этого есть руководство команды. Если оно приняло подобное решение, то они и должны доносить это игрокам, СМИ и другим. Его главной задачей было руководить командой.

— За последнее время видел хоть кто-то руководство?
— Руководство про нас уже давным-давно забыло и вечно в каких-то разъездах, в Москве. Я не знаю, что там месяцами можно делать в Москве. Последний матч, конец сезона, никто не приехал, не поблагодарил. Только тренерский штаб и болельщики. Не хочется даже об этом дальше говорить.

— Как быть с зарплатами? Ведь все разъедетесь, а этот вопрос как-то решать будете?
— Все зависит от того, как сложиться судьба команды дальше, останется ли она вообще. Если «Металлист» продолжит свое существование, то будут какие-то разговоры, а если нет, то тут понятная процедура — контракт разрывается. Все надеются, что клуб удастся сохранить и в Харькове будет футбол. Будут ли какие-то перспективы, очень сложно сказать… Нет такой информации у нас, футболистов. Это находится все на другом уровне. Надеюсь, что в течение ближайших двух недель там все решат, а результат мы узнаем через интернет. Наше дело выходить на поле и играть.

— Сейчас стартует межсезонье. Какие планы дальше?
— Сложно очень сказать. Уходить в отпуск неизвестно на сколько… Какую-то недельку отдохнуть нужно, а там дальше начинать поддерживать форму, ведь непонятно, что будет дальше. В любой момент, возможно, надо будет ехать куда-то, либо сюда готовиться. Опять же, очень сложно сказать.

— А зарубежные варианты карьеры готов рассмотреть?
— Конечно, почему бы и нет? В перспективе хотел бы поехать попробовать себя в европейском чемпионате. Так как у нас сейчас сложная ситуация в стране.

— А куда именно хотелось бы? Некоторые говоря, что лучше в Азербайджан или Казахстан, а некоторые – Чехия, Бельгия…
— Мне бы хотелось бы поближе к Европе. В Казахстане и Азербайджане тоже хорошие чемпионаты, но ближе к центральной части Европы. Там хочется попробовать свои силы.

— Может, общался с ребятами из «Динамо», которые пробовали себя в Европе? Тот же Рыбалка и Калитвинцев, поигравшие в Чехии?
— Да, у нас с ними был один агент. Были подобные варианты поехать туда раньше, однако по итогу не сложилось. Ничего страшного, двигаемся дальше.







Комментарии

Комментирование закрыто.

Популярные новости
В стартовом туре чемпионата УПЛ, Желто-Синие смогли переиграть...
Правда, в домашнем матче с «Говерлой» — Металлисты...
Матч третьего тура чемпионата УПЛ, в котором «Металлисты»...
Президент украинской Премьер-лиги Владимир Генинсон заявил об исключении...
После недавнего ареста счета ПАО ФК «Металлист», харьковский...
Ничью в выездном поединке с луганской «Зарей» сегодняшний...
Желто-Синие проиграли свой первый матч текущего чемпионата УПЛ...
Собственник ФК Металлист, имеет отношение к возможному созданию...
В стартовом туре чемпионата УПЛ, Желто-Синие смогли переиграть...
Правда, в домашнем матче с «Говерлой» — Металлисты...
Матч третьего тура чемпионата УПЛ, в котором «Металлисты»...
Президент украинской Премьер-лиги Владимир Генинсон заявил об исключении...
После недавнего ареста счета ПАО ФК «Металлист», харьковский...
Ничью в выездном поединке с луганской «Зарей» сегодняшний...
Желто-Синие проиграли свой первый матч текущего чемпионата УПЛ...
Собственник ФК Металлист, имеет отношение к возможному созданию...